+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите пожалуйста! Не могу уволиться!

Добрый день! Я решил уволиться с работы. Написал заявление в двух экземплярах директору за две недели. Директор заявление подписывать отказался. Через секретаря тоже не получается заявление зарегистрировать, т. к. директор запрещает секретарю его принимать. Директор сказал, что несмотря на то что заявление написано, это еще не значит что он меня отпустит через 2 недели, а тогда, когда посчитает нужным. Моя трудовая книжка у директора. Помогите, пожалуйста, что мне делать.
    Заранее спасибо!

Клерк
    Ценное письмо с описью.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Svetishe
    Письмом заказным, по истечению срока - звонок в трудовую инспекцию.

А в чем причина удержания? Вы очень ценный сотрудник или к Вам претензии?

Аноним
    Гость
    Письмо увидит, что от меня и принимать откажется. Если мне не писать от кого, то он тоже не примет. Поймет, что от меня. В ТИ звонил, сказали, все проблемы решаются через суд.

Аноним
    Гость
    на организацию пришел штраф за несвоевременную сдачи отч-ти . Директор сказал, что штраф повесит на меня. Я готов его оплатить полнотью. Об этом сказал директору. Но ему этого видимо мало и он шантажирует меня, что уволит по статье. Не принимает заявление и не отдает трудовую книжку. Взамен мне бухгалтера не ищет, чтобы я ему все передал и объяснил.

Ну что ж Вы за бухгалтер такой, что кухни увольнений не знаете. Через 6 дней письмо считается полученным и начинается отсчет.
    А отчеты надо вовремя сдавать.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Клерк
    Интересно, а как человек получит свою трудовую книжку, если ему не отдают. Выход получается только через ТИ?

Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Еленка777777 Посмотреть сообщение
    через ТИ
    однозначно.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ТИ звонил, сказали, все проблемы решаются через суд.
    зайдите на сайт ТИ git.ru, выберите свой регион и город и напишите им письмо, обязаны рассмотреть и принять меры по Вашему заявлению.

Клерк
    Так получается трудовая будет на руках неизвестно когда, а как же без нее.
    И аноним пишет, что запись хотят сделать. То есть получается можно получить трудовую уже с записью через ИТ и что тогда ему делать???

Подавать в суд и отменять запись, не он первый.

Аноним
    Гость
    Если уже прошло две недели с момента написания заявлления. Заявление директором не подписано. Теперь придется отсылать заявление с описью и отрабатывать еще две недели?

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Еленка777777 Посмотреть сообщение
    Так получается трудовая будет на руках неизвестно когда, а как же без нее.
    И аноним пишет, что запись хотят сделать. То есть получается можно получить трудовую уже с записью через ИТ и что тогда ему делать???
    Чем дольше работодатель держит на руках трудовую, тем хуже для него.
    Согласно ТК, за все то время после увольнения, что трудовая находилась на руках у работордателя, работнику должен выплачиваться средний заработок.
    Можно такой вариант: вручить секретарю в присутствии пары свидетелей, составить акт об отказе в получении заявления.
    И, мило улыбаясь, сообщить директору, что либо он увольняет вас в срок и выдает в тот же день трудовую книжку и расчет, либо поимеет радость общения с ТИ и прокуратурой, а с трудовой книжкой сам за вами побегает, чтобы денег меньше платить. По возможности в тот же день уйти на больничный и болеть недели 2, до увольнения.

Аноним
    Гость
    огромное спасибо!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •