+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Незабудка88

ИП - опять банк требует кассовую заявку

"просим вас предоставить кассовую заявку на 1 кв. 12 года. За не предоставление кассовой заявки и превышение суммы , заявленной на квартал по символам, указанным в кассовой заявке, взимается комиссия , в размере 7процентов от суммы чека."

Опять от ИП требуют всякую чушь. Насколько правомочно поведение банка о повышении процента? Т.е. если ИП сдаст в банк за 1 кв. 2012 г. наличности больше, чем он указал (если написать хоть какие-то цифры - даже не ноль), то за прием налички с него возьмут повышенный процент? Это на тему "не прячьте ваши денежки по банкам и углам"? Уж по чековой книжке он точно ничего снимать не планирует, т.к. лишнего в банк не носит. Но если буквально понимать их слова, то получается, что за прием налички они возьмут 7%?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Модератор
    Незабудка88, надо тарифы банка смотреть

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Т.е. если ИП сдаст в банк за 1 кв. 2012 г. наличности больше, чем он указал (если написать хоть какие-то цифры - даже не ноль), то за прием налички с него возьмут повышенный процент?
    так банк про чеки пишет, это наоборот снятие.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Из его фразы не ясно, про что он пишет. Видимо безграмотно кто-то писал. Скорее всего они про снятие. 7% это выше, чем обычный их процент. Я так понимаю, что банк решил бороться за кас.заявки своеобразным способом. А то получается, что даже в ООО - написал ты им снятие зарплаты по плану 100 тыс., принял несколько человек за квартал, все - попал на повышенные проценты, зарплата-то незаявленная получилась.

Модератор
    Незабудка88, обычно такие тарифы за снятие налички сверх кассового лимита. А не за внесение. Банк ведь не сумасшедший, лишать себя денег клиента
    И всегда так было, даже у организаций. Это стандартная фраза на самом деле
    Странно, Вы раньше никогда такого не видели? И в ООО мы всегда планировали заранее. Ничего же не мешает написать побольше

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы раньше никогда такого не видели?
    Я вот не видела. Ни в одном банке. Зачем нужен такой банк, где надо 7% платить за снятие своей налички. Это грабеж средь бела дня!

Модератор
    Не знаю, у наших питерских банков такое встречалось. Причем не в мелких. У меня два крупнейших банка такие были, правда сейчас не знаю, давно не видела их тарифов и условий
    Почему грабеж? Есть кассовая заявка, банк должен планировать как ему заказывать наличные деньги. Он ведь их не печатает. Я так думаю, что не конкретные банки придумали эти кассовые заявки
    А как еще банк может воздействовать на клиентов? Отказать в выдаче денег он не может.

Клерк
    Я так думаю, что не конкретные банки придумали эти кассовые заявки
    Вы абсолютно правы.

Клерк Аватар для Larky
    Из его фразы не ясно, про что он пишет.
    Ну как же не ясно... Русским по белому написано, что бы подавали заявку, сколько будете снимать за квартал... И что за это будет, если заявка окажется нулевой или с заниженной цифрой потребности...
    Опять от ИП требуют всякую чушь.
    Ну, в этом никакой чуши нет... Каждый должен как-то планировать свою деятельность, в том числе и банк...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не знаю, у наших питерских банков такое встречалось. Причем не в мелких. У меня два крупнейших банка такие были, правда сейчас не знаю, давно не видела их тарифов и условий
    Почему грабеж? Есть кассовая заявка, банк должен планировать как ему заказывать наличные деньги. Он ведь их не печатает. Я так думаю, что не конкретные банки придумали эти кассовые заявки
    заявки были с незапамятных времен:
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР

ИНСТРУКЦИЯ
    от 3 декабря 1986 г. N 6

9. Отделения Госбанка за 60 дней до начала планируемого квартала получают от предприятий, организаций, учреждений, имеющих счета в данном отделении банка, кассовые заявки по форме Приложения N 2, от колхозов - по форме Приложения N 7.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Про ООО все понятно, они должны банку сообщить о предстоящем расходе. Но всегда было, что если ты не подал заявку на снятие денег за 3 дня например, то тогда это увеличенный процент. А теперь несколько другая ситуация для клиентов этого банка-заранее - за 1 квартал - сообщи, сколько тебе денег надо на зарплату и хозрасходы, до муллиметра.... в граммах. А ошибешься, плати больше. Но я-то в данном случае говорила, что это пришло ИП. Он-то по чеку у них вообще ничего не снимает. Вы видели ИП, таскающего свои деньги в банк, а потом получающего их обратно по чеку? ИП зачем эту кассовую заявку рисовать?

Модератор
    , до муллиметра.... в граммах.
    Да не брали никогда проценты за незначительные превышения. Хотя грозились у нас давно
    ИП зачем эту кассовую заявку рисовать?
    Не рисуйте, раз не снимаете. Просто они всем раздают подряд

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Но я-то в данном случае говорила, что это пришло ИП. Он-то по чеку у них вообще ничего не снимает. Вы видели ИП, таскающего свои деньги в банк, а потом получающего их обратно по чеку? ИП зачем эту кассовую заявку рисовать?
    Мы разных ИП видели.
    в т.ч. получающих по безналу вполне серьёзные деньги с последующей обналичкой.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •