Подскажите пожалуйста как мне поступить. У нас устроился на работу сотрудник 28.01.13года, а 29.01.13 он ушел на больничный. Как мне рассчитать больничный ? Взять в расчет по справке два предыдущих года? И не будет проблем с возмещение от ФСС?
Подскажите пожалуйста как мне поступить. У нас устроился на работу сотрудник 28.01.13года, а 29.01.13 он ушел на больничный. Как мне рассчитать больничный ? Взять в расчет по справке два предыдущих года? И не будет проблем с возмещение от ФСС?
Да
А почему должны быть проблемы? В законе прописан расчет за 2 предыдущих года, в том числе и по справкам с других мест работы. Что человек не может заболеть во второй день работы? А Вы пол-года ждали, чтобы б/л рассчитать? Это не по БИР, случаем б/л? Если по БИР, тогда проблемы с ФСС могут быть. Хотя Вы не можете отказать беременной женщине в трудоустройстве только по причине ее беременности, ФСС обычно считает, что такое устройство на работу за день до б/л по БИР - это мошенничество с целью получения пособия неработающей женщиной, кот. ей не положено.
Нет это не по БИР.
Я рассчитываю больничный когда мне присылают его. Но возмещать я буду его тогда когда мне принесут оригинал. А я только копии получаю т.к человек лечится далеко .
А вдруг что???
А это как в анекдоте:
"- А случаи бывают разные!" (с)
Может оригинал так и не доедет. Той стороне, когда она своё получила, Ваши проблемы как-то.... пятая нога, тем более во время болезни - своих проблем хватает, не до Вас в общем (тоже понять можно). Когда они знают, что пока не принесут б/л - не получат деньги - суетятся получше как-то.
Оригинал может и отличаться от ксерокопии.
......
потеряют.
Человек возьмёт и помрёт (все мы смертны, тем более - болезнь Вы написали серьёзная) - вряд ли к Вам с б/л кто-то побежит, однозначно не до Вас с Вашими проблемами будет.
В общем без оригинала, я бы не платил.
Считайте меня кем хотите![]()
Спасибо за совет -)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)