+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Наталья (КГ)
    Гость

Зарплата единственного участника организации

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель иметь оклад 1МРОТ и ставку 0,1?
    И по отчислениям я правильно понимаю так:
    НДФЛ - 13%
    ПФР – 26%
    ФСС - 2,9%
    ФФОМС и ТФОМС - 5,1%
    Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – 1,4%

И ещё - у ген. директора родился ребенок, сейчас действуют налоговые вычеты на первого ребенка? Если да, то сколько сейчас этот вычет? И как их правильно оформить?

Я новичок, подскажите, как и куда нужно делать отчисления? Куда понятно, формы платежек... я даже не знаю как это обозвать.

И ещё вопросик - организация с одним человеком (учредитель-ген.дир) была зарегистрирована 2009 году, но финансово-хозяйственной деятельности не вела, сдавала нулевые отчеты. Сейчас на счет упали деньги по договору подряда, т.е. необходимо начислить з/пл (0,1 ставка от МРОТ)+отчисления.За вычетом всех расходов за квартал мы можем начислить дивиденды учредителю? и нужно заплатить 9% НДФЛ?

До этого договора ген. дир был в административном отпуске без сохранения з/пл. Возможно ли опять его отправить в административный после выполнения договра (1-2 месяца работы)? Как долго он может то работать, то нет?
    В административном отпуске он не заключает никаких договоров, т.е. он в них будет от договора до договора.

P.S. у нас очень специфическая работа и несколько месяцев можно "сидеть на бобах".

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    учредитель не может иметь ни какого оклада, т.к. такой должности или профессии не существует
    если появились деньги, то пора нанимать бухгалтера......
    и на все ваши вопросы уже есть ответы на форуме
    кто ищет, тот...

Наталья (КГ)
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    учредитель не может иметь ни какого оклада, т.к. такой должности или профессии не существует
    если появились деньги, то пора нанимать бухгалтера......
    и на все ваши вопросы уже есть ответы на форуме
    Добрый день! Учредитель и ген.директор - одно лицо. Извините, за не точность.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Цитата Сообщение от Наталья (КГ) Посмотреть сообщение
    НДФЛ - 13%
    ПФР – 26%
    ФСС - 2,9%
    ФФОМС и ТФОМС - 5,1%

Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – 1,4%
    в уведомлении из ФСС должно быть указано в зависимости от риска

И ещё - у ген. директора родился ребенок, сейчас действуют налоговые вычеты на первого ребенка? Если да, то сколько сейчас этот вычет? И как их правильно оформить?
    ст. 218 НК РФ

До этого договора ген. дир был в административном отпуске без сохранения з/пл. Возможно ли опять его отправить в административный после выполнения договра (1-2 месяца работы)? Как долго он может то работать, то нет?
    да

За вычетом всех расходов за квартал мы можем начислить дивиденды учредителю? и нужно заплатить 9% НДФЛ?
    обычно стараются в следующем году распределять прибыль и выплачивать дивиденды, да бы потом НДФЛ не пришлось пересчитывать.

Наталья (КГ)
    Гость
    Спасибо, за помощь!
    Вот только немного не поняла вот это утверждение:

Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение

обычно стараются в следующем году распределять прибыль и выплачивать дивиденды, да бы потом НДФЛ не пришлось пересчитывать.
    не могли бы разъяснить "пересчитывать НДФЛ"?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Если у Вас прибыли не будет, то получается это не распределение прибыли было, а доход который должен облагаться по ставке либо 13 либо 30 %

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Если у Вас прибыли не будет, то получается это не распределение прибыли было, а доход который должен облагаться по ставке либо 13 либо 30 %
    У нас по результатам работы получится чистая прибыль, т.е. доход уменьшится на 6% (налог с дохода), з/пл генерального + отчисления в фонды и НДФЛ. Больше никаких затрат не будет. Я правильно понимаю, что в данном случае у нас прибыль и можем платить дивиденды?

АнонимA
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас по результатам работы получится чистая прибыль, т.е. доход уменьшится на 6% (налог с дохода), з/пл генерального + отчисления в фонды и НДФЛ. Больше никаких затрат не будет. Я правильно понимаю, что в данном случае у нас прибыль и можем платить дивиденды?
    Да вы упращенцы?! Вам, чтобы заплатить дивиденды, необходимо составить баланс, вот там вы и увидите есть ли у вас чистая прибыль. А так по капнувшим деньгам нельзя сказать, есть у вас прибыль или нет, а может это аванс заплатитли(УСН 6% обязаны платить и с авансов) и прибыли у вас нет. Иначе после сдачи отчета по НДФЛ в 2012, вам придется туго, т.е. придется пересчитать НДФЛ и еще заплатить пеню.
    Судя по вашему посту, ваше ООО создано для красивых глаз, т.е. платят вам за красивые глаза, а не за товар или услуги. Поскольку затрат у вас вообще нет.

Наталья (КГ)
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимA Посмотреть сообщение
    Да вы упращенцы?! Вам, чтобы заплатить дивиденды, необходимо составить баланс, вот там вы и увидите есть ли у вас чистая прибыль. А так по капнувшим деньгам нельзя сказать, есть у вас прибыль или нет, а может это аванс заплатитли(УСН 6% обязаны платить и с авансов) и прибыли у вас нет. Иначе после сдачи отчета по НДФЛ в 2012, вам придется туго, т.е. придется пересчитать НДФЛ и еще заплатить пеню.
    Судя по вашему посту, ваше ООО создано для красивых глаз, т.е. платят вам за красивые глаза, а не за товар или услуги. Поскольку затрат у вас вообще нет.
    И вам спасибо за ответ! Про баланс я знаю. А вот организация не моя и деньги идут не мне!

Аноним
    Гость
    И вам спасибо за ответ! Про баланс я знаю. А вот организация не моя и деньги идут не мне!
    А вы зря обидились, причем здесь это. У нас можно сказать интеллектуальные услуги и та же УСН 6%, только расходов на одну зп, налоги и прочие расходные материалы составляет почти 65-75% от стоимости заказа. А в начале пути, вообще не было чистой прибыли, компы, переферия, ПО и проче +зп и налоги на ФОТ составляли почти 100%.

Аноним
    Гость
    P.S. А учредителей 3 человека, берут они банк приход - подавай им дивиденды. Всем хочется жить на западный манер - все, что осталось после оплаты налогов, твое, иди и бери. Пока растолкуешь им законы РФ.... И обиды, как будто я им запрещаю свое кровное взять.

Наталья (КГ)
    Гость
    У меня приблизительно картина таже, но деятельность другая, поэтому и расходов меньше. Я не обиделась, руководству сложно объяснить....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •