+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП оказывает транспортные услуги

Один из видов деятельности ИП транспортные услуги. При покупке тр/ср (их около 8) договор заключался от ИП. Теперь ИП оказывает ООО соответствующие услуги всеми тр/ср и еще захотел использовать личный транспорт не зарегистрированный на ИП. Фин.служба сказала что поскольку тр/ср зарегистировано на физ.лицо, оно не может оказывать услуги этим тр/ср по договору между ИП и ООО, действительно это так, если да, то подскажите какие нормы это запрещают? и потом при регистрации тр/ср от ИП, они оформляются все равно на физ.лицо, по-крайней мере регистрирующие гос.органы утверждали, что без разницы от ИП договор или от физ.лица.

Модератор
    Alushka, транспорт вообще не может регистрироваться на ИП, потому что нет такого лица. Есть физическое лицо на него транспорт и регистрируется
    Я не знаю что это за фин.служба такая и где набрали таких работников в неё, но говорят они полную ерунду

Клерк
    Я тоже так считаю, но они теперь из одного договора исключили личный транспорт, я в компании недавно, но часто просто непонимаю многих вопросов и их действий, все что казалось всегда таким понятным и простым, здесь все закручивают. Мне теперь надо их убедить в обратном, т.к. они ссылаются на что-то связанное с налогами, а времени смотреть законодательную базу нет, да и базы-то можно сказать и нет. Спасибо.

Клерк Аватар для Svetishe
    А как они определили личность транспорта, если у всех ТС в паспортах написано: собственник Иванов И.И.?

Клерк. Аватар для nakone4na
    я с подобным в начале своей практики столкнулась, только с региональной рег. палатой. я тыкала носом в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» N 129, доходило до полного бреда...

Модератор
    nakone4na, и зачем же Вы их туда тыкали?

Клерк
    Вообще... разговаривала со знакомым из ГИБДД одного города, говорит что ИП это ИП, а физ.лицо - это физ.лицо, они даже тех.осмотр по-разному проходят, и у ИП за долги в процессе деятельности могут забрать имущество ИП, а имущество физ.лица нет. буду разбираться, посмотрю завтра ПТС, как там зарегистрировали...

Модератор
    Да глупость полную этот знакомый Ваш сказал. Он вероятно просто не в теме.
    Не может быть регистрации на ИП, нет такого лица.
    В конце концов пусть заглянут в Правила регистрации автотранспорта, там прямо написано
    20. Транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами, регистрируются только за собственниками транспортных средств - юридическими или физическими лицами, указанными в паспортах транспортных средств, заключенных в установленном порядке договорах или иных документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Клерк
    ПТС оформлено на физ.лицо, но они печать ИП поставили. А фин.служба консультировалась с аудитором, и он сказал если транспорт будет на физ.лице, то придется платить НДФЛ).

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А как они определили личность транспорта, если у всех ТС в паспортах написано: собственник Иванов И.И.?
    А так, 7 тр/ср было куплено ИП у нашего ООО, а своя была приобретена раньше и оформлена на физ.лицо

Всё, всех убедили и "личную" машину вернули в договор. Всем спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Alushka Посмотреть сообщение
    А фин.служба консультировалась с аудитором, и он сказал если транспорт будет на физ.лице, то придется платить НДФЛ
    Гнать надо таких аудиторов в шею

Клерк
    почему тыщи людей в стране считают, что быть ИП и быть физ лицом - это разные вещи???

Объясните этой финансовой службе, что Машина оформляется на ЧЕЛОВЕКА, даже если он ИП, адвокат, ветеран войны или инвалид.

Потом что ИП - это статус. Короче, в той финансовой службе работают просто безграмотные люди.

Клерк. Аватар для nakone4na
    Над.К, потому что 80% нашего народа считают что ИП это как юр лицо, ипатались доказать что перерегистрация свидетельства с физ. на Ип это не сделка в отношении самого себя...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •