Здравствуйте. Я выполняю бизнес-планы на заказ. Работаю как ИП на УСН 6%. Работаю без договоров и без актов, как правило, с физиками. Недавно поступил заказ от ИП. В первый раз оплатили по квитанции на расчётный счёт. Сейчас просят выставить им счёт. Есть ли в этом какой-то смысл? Насколько я поняла после прочтения нескольких тем, что счёт никакой юридической силы не имеет, просто "бумажка" по которой надо уплатить (как квитанция на оплату). Права ли я?
Если заказчик находится в другом городе, то можно ли обойтись без акта приёма услуг, а просто прописать в договоре, что "Перечисление денег происходит после получения бизнес-плана. Если в течение двух дней после перечисления денежных средств заказчик в письменной форме не уведомил исполнителя о недоработках, то работа считается принятой". Если я правильно поняла, то самому заказчику эти акты не нужны.
И нужен ли договор вообще? Возможно ли не имея на руках договора, а только квитанцию подать в суд и доказать, что услуги не были оказаны? Является хоть каким-то доказательством оказания услуг переписка по электронной почте (бизнес-план высылается по электронке)?