+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Покупка комнаты

Буду очень благодарна если форумчане смогут помочь.
    2хкомнатная квартира, в одной комнате собственник -я, во второй - бывшая жена отца моей матери. Хозяйка второй комнаты умерла год назад, написав завещание на своего племяника. Племянник владея такими же разными комнатами в разных районах города решил их продать, чтоб купить отдельную квартиру. Прислал мне нотариальное извещение о продаже комнаты в моей квартире. Я ответила нотариальным согласием, направив его этому племяннику и предоставив нотариусу.
    НО с этого времени сделка купли-продажи так и не состоялась, мне звонит какой-то риэлтор по доверенности от этого племянника и постоянно откладывает сделку и так уже несколько раз.
    Я пытаюсь понять есть ли законодательно установленный срок заключить со мной договор купли-продажи?
    И какие варианты могут быть?
    Сейчас по версии риэлтора, сделка откладывается т.к. не могут найти покупателя на другую в другом районе комнату, принадлежащую этому племяннику.... Но это может быть бесконечно долго....
    И вот еще вопрос: может ли Племянник тянуть длительное время, потом изменить цену продажи, опять направив мне уведомление?...типа время прошло, цены изменились и т.д.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Законодательно установленного срока нет. С момента, когда вы приняли предложение, у вас возникают отношения оферты-акцепта (вам предложили - вы приняли) - ст. 435-438 ГК РФ. При чем не просто акцепт, а безотзывной акцепт. То есть продать другому или по другой цене племянник не имеет права. Если это случится, у вас есть право в течение 3 месяцев оспорить сделку - п.3 ст. 250 ГК РФ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •