В этом году впервые столкнулась с такой проблемой:
Организацию перевели с ЗАО в ООО в середине 1 квартала 2011г. Соответственно ИНН и все прочие коды поменялись (по сути возникло новое юридическое лицо). Решила сделать доброе дело - подать перс.учет и РСВ на момент реорганизации по старой ЗАО, но поскольку времени не было - отнесла все это в ПФ вручную в августе.
Пакет был заверен печатью прекратившей свое существование ЗАО, у меня с собой даже доверенности не было. ПФ все приняли, в базу записали (благо, что я в электронном виде все дала). Дали мне подписать протокол об административном правонарушении за нарушение сроков подачи - по ЗАО - опять таки. Два месяца спустя приходит акт и решение на новое ООО на штрафные санкции. В тексте все про ООО и ни слова о ЗАО. Звоню в ПФ - поясняю всем вплоть до руководителя - что нет такой нормы права, которая обязывает подавать отчетность за прекратившее свою деятельность юр.лицо правопреемником. Понимаю, что практики у фонда нет в таких вопросах - придется обращаться в суд. Кто сталкивался с ПФ по такому вопросу - если не сложно - расскажите как у Вас там все закончилось? Мне для суда нужно. Причем я хочу ЖЕЛЕЗНО закрыть эту тему раз и навсегда – что- бы ниповадно было впредь законы нарушать.