+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НДФЛ

Аноним
    Гость

НДФЛ

Добрый день!Подскажите пожалуйста, у нас работает сотрудница, внешний совместитель, оклад у нее 6 000 руб.. ей предоставляются вычеты в двойном размере на 2-х детей по 2 800 руб. соот-но..в чем вопрос-она берет отпуск, сумма отпускных у нее 4 131 руб.. зарплата за месяц у нее будет 3 652 руб.. как быть с ндфл?можно ли вычет 2 800 руб. на первого ребенка применить при выплате отпускных и вычет на второго ребенка 2 800 руб. применить при выплате зарплаты?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйста, у нас работает сотрудница, внешний совместитель, оклад у нее 6 000 руб.. ей предоставляются вычеты в двойном размере на 2-х детей по 2 800 руб. соот-но..в чем вопрос-она берет отпуск, сумма отпускных у нее 4 131 руб.. зарплата за месяц у нее будет 3 652 руб.. как быть с ндфл?можно ли вычет 2 800 руб. на первого ребенка применить при выплате отпускных и вычет на второго ребенка 2 800 руб. применить при выплате зарплаты?
    Вы уверены в том, что можете предоставлять стандартные налоговые вычеты внешнему совместителю?
    Что там у него по основному месту работы ? Доход, вычет...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Дело в том,что она пока работает только у нас и на вычеты написала нам заявление..скажите, вообще можно ли так разделять?или может выплатить отпускные,а ндфл удержать вместе с выплатой зарплаты?

Клерк Аватар для YUM
    Дело в том,что она пока работает только у нас и на вычеты написала нам заявление..скажите, вообще можно ли так разделять?или может выплатить отпускные,а ндфл удержать вместе с выплатой зарплаты?
    а зачем Вы разделяете зарплату и отпускные?
    В НК сказано про доход за месяц и ничего о том как именно доход начислили.
    А днем получения дохода считается последний день месяца
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Аноним, нельзя, за месяц все равно посчитается 4131+3652-5600*13%=284 независимо от того-будете вы применять вычеты к отпускным или нет

Аноним
    Гость
    Так получается мне выплатить сумму отпускных 4 131 руб. и ндфл не удерживать с суммы?

Клерк
    можно и так

Не клерк
    выплатить сумму отпускных 4 131 руб. и ндфл не удерживать с суммы?
    Лучше так не делать, а с 2016 года так делать нельзя! Потому как будете сдавать 6-НДФЛ, обязаны будете указать дату удержания НДФЛ = дате выплаты отпускных. А если НДФЛ не удержите, будет пени по состоянию на конец месяца до дня удержания НДФЛ с зарплаты и штраф.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Потому как будете сдавать 6-НДФЛ, обязаны будете указать дату удержания НДФЛ = дате выплаты отпускных.
    Но в данном случае отпускные<вычета, поэтому НДФЛ с отпускных=0. Хоть в 2015-м, хоть в 2016-м. Вы против применения вычета к промежуточным выплатам? На основании чего?

Не клерк
    Прошу пардону, про размер вычетов как-то упустил. Если с учетом вычетов удерживать нечего, то и выплатить нужно полную сумму отпускных.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •