К нам устраивается новая сотрудница, трудовой книжки у неё ещё не было. Ей самой надо покупать её, или организация должна купить? И где вообще они продаются?
К нам устраивается новая сотрудница, трудовой книжки у неё ещё не было. Ей самой надо покупать её, или организация должна купить? И где вообще они продаются?
Организация обязана выдать по заявлению сотрудницы трудовую книжку.
Так... А организация где может её купить (заказать) ?
И как это происходит, в смысле, просто как канцтовары трудовые книжки покупаем, или как-нибудь по-особому заказываем? (первый раз столкнулась с этим).
Организация должна купить трудовые книжки и вести учет и выдачу их. Оприходовать и выдавать сотрудникам, но не бесплатно, а удерживая ее стоимость.
OlgaK Я ответила из условия "как должно быть" по правилам ведения и хранения трудовых книжек. Согласно которым, в п.8
"оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу. Бланк трудовой книжки должен быть получен работником кадровой службы из бухгалтерии организации в установленном порядке (п. 42 Правил)"
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть зарегистрированы лишь те заполненные бланки книжек, которые перед этим были внесены в приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее в бухгалтерии организации, что легко может быть проверено при сравнении серий и номеров бланков, значащихся в обеих названных книгах.
А в приказе Минфина от 22.12.03 № 117н Порядка обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, прямо указано, что приобретение бланка трудовой книжки самим работником утвержденным Порядком не предусмотрено и является прямым нарушением этого Порядка.
Выбирать как поступить нужно автору темы.![]()
Спасибо за ответы.
То есть я могу купить в канцелярском магазине книжку, взять чек, оформить авансовый отчет, оприходовать книжку в Журнале учета трудовых книжек?
А удерживать из зарплаты, или сотр может в кассу деньги внести?
Может, проводки какие-нибудь особенные при этом?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)