уважаемые форумчане подскажите как мне продать 1/2 без второго собственника!!собственников всего два!!!второй собственник находится на службе в армии!!есть острая необходимость для продажи ,подскажите пожалуйста очень нужно!!
уважаемые форумчане подскажите как мне продать 1/2 без второго собственника!!собственников всего два!!!второй собственник находится на службе в армии!!есть острая необходимость для продажи ,подскажите пожалуйста очень нужно!!
Элементарно, необходимо получить бумажку о том, что второй собственник не возражает против продажи. Бумажка должна быть заверена нотариусом или командиром части, где проходит службу второй собственник.
уважаемый сан саныч а ежели 2й собственник не согласен как тогда быть, и может ли 2й собственник.
Зачем выделять? спора между собственниками то нет.
Тут ка мне видится надо уведомление послать второму собственнику с предложением купить долю. Ждем месяц и продаем.
Это проблемы суда.
долю невыгодно продавать, т.к. цена будет гораздо ниже, чем половина от суммы, за которую можно продать всю квартиру
Еще раз прошу ответить на очень конкретный вопрос:
Каким образом возможно выделение в натуре половины общей долевой собственности на двухкомнатную квартиру с жилой площадью комнат 12 и 21 кв. м.?
Дальнейший серьезный разговор без вашего ответа на этот вопрос действительно выглядит немного комично....
нельзя в натуре выделить тут ничего
можно только порядок пользования определить
Сначала точно определитесь в долях, поскольку часто квартира бывает в общедолевой собственности - первый суд для четкого определения долей, т.е. по 1/2.
Затем разделите лицевой счет. Часто это тоже через суд.
Затем суд для порядка пользования.
А затем суд по выделению долей в натуре, естественно в вашем случае с компенсацией дененежной, моральной и т.д.
Затем закрепление долей, а уже затем продажа.
В вашем случае продать долю в квартире без судов можно только рейдерам, и то если квартира ну очень лакомый кусочек.
Поэтому такие дела и идут с кровью, порой реальной. Обычно такие дела легче всего проходят при разводе, там большую комнату отдадут бывшей жене и ребенку. А вот наследные квартиры делятся годами.
Не могли бы вы пояснить, что вы подразумеваете под "компенсацией денежной"? Что компенсируется при выделении доли в натуре и на каком правовом основании?
Но еще более меня заинтересовала "компенсация моральная".... Откуда она может возникнуть в рамках процесса о разделе имущества, находящегося в долевой собственности?
Я так понимаю это - экзамен. Дискутировать и пытаться здесь сдать экзамен не буду. Так как часто в реальной ситуации ходов много. А начните со ст.252 ГК РФ. Или вообще главу 16 перечтите. И главное на чей вы стороне выступаете в качестве юриста. Может вы на стороне ответчика, и тогда ваша задача не дать суду что-то разделить и выделить.
Вы неправильно понимаете. Это обычное для профессионального форума выяснение позиции оппонента в споре. Просто, то что вы пишете, отвечая на вопросы, вызывает еще больше вопросов. Поверьте, я задаю вопросы не для того, чтобы вас в чем -то подловить. Возможно, вы знаете гораздо больше, чем я и я хочу понять, что именно я упускаю в своих рассуждениях, формулируя свою позицию в споре, столь отличную от вашей.
Т.е. вы не автор вопроса, а просто включившийся в тему юрист? Ну, тогда наши позиции разведет только практика. Ну, например, при разводе супругов легко удалось выделить части в натуре с последующей их регистрацией и продажей супругой свой части. А вот дело по наследной квартире длится уже почти год, и юрист, который консультирует ответчика, выбрал верную тактику, он берет нас измором и тянет время, не идет на мировую. В третьем деле еще на подступах к суду, мне удалось отвечиков склонить к мировой, расписав им ужасы, если клиент продаст свою долю выходцу с гор.
Кстати о практике. Допустим, истец идет в суд с требованием о выделении из общей долевой собственности своей своей доли в натуре в двухкомнатной квартире и выигрывает дело с присуждением ему доли, равной жилой площади меньшей из двух комнат и компенсации. Как вы думаете, какое право собственности будет зарегистроровано у истца, как собственника комнаты в коммунальной квартире?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)