Подскажите пожалуйста. если ООО покупает готовый ООО магазин, то как это оформлять в бух учете и в нал учете? если мы сами создаем. то понятно все затраты собираем постепенно и списываем, а вот здесь как быть? Спасибо
Подскажите пожалуйста. если ООО покупает готовый ООО магазин, то как это оформлять в бух учете и в нал учете? если мы сами создаем. то понятно все затраты собираем постепенно и списываем, а вот здесь как быть? Спасибо
ой сори не готовый "ООО магазин", а "готовый интернет-магазин" )))
Имеете ввиду программу соответствующую покупает? И какие права на эту программу передаются?
Под программой скорее всего подразумевается интернет-сайт, на который необходимо установить наличие авторских прав по договору.
Вот например более подробно, что предлагается.
Интернет-магазин:сайт с современным дизайном, доменным именем, хостингом и полными исходниками.
Склад — около 70 единиц товара.
Наработанная база поставщиков. Более 15 поставщиков.
База данных клиентов со всеми контактными данными.
Группа в социальных сетях.
Работающие инструменты интернет-рекламы, контекстной рекламы, поисковой оптимизации (SEO).
Полный бизнес-процесс.
То что в случае передачи исключительных прав я должна учитывать сайт в качестве НМА, а в противном случае на 97 счете это я знаю. Но помимо сайта тут еще кое-что включено в состав готового бизнеса. Вот и возник вопрос все остальное туда же? т.е. все так же если бы я просто всё это делала сама с нуля?
если факт наличия исключительных прав подтвердить не представляется возможным, то да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)