+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    бух.детский.сад
    Гость

НСОТ в детским саду - помогите!

Доброго времени суток! Помогайте мне, люди! Пожалуйста!
    с 1 октября переходим на НСОТ, ничего мне не понятно((
    теория ясна - как на практике сделать, рассчитать - не могу уловить.
    Руководитель, вообще, хватается за сердце и поговаривает о пенсии...))

1. Бухгалтерская часть.
    Итак, у меня есть штатное расписание. Определенная сумма в нем прописана. Оклады оставляем такие же как по ЕТС были. Откуда брать премиальный и стимулирующий фонд? Как его разбивать?
    2. Юридическая часть.
    На сегодняшний день есть трудовые договора такие простенькие типовые. К ним, как я поняла, прикладываем доп.соглашения о переходе и фиксированном окладе, прально? Что еще надо оформить?

Помогайте, кто что знает! Мы тут в саду не слишком умные((((( каюсь)))
    Покажите на пальцах что делать)
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1 ) попробуйте "подружиться с коллегами по цеху", позвоните в другие дет. сады. И обязательно проконсультируйтесь в вышестоящей организации что и как считать, они до вас обязаны донести эту информацию.

Аноним
    Гость
    Действительно, насущная проблема.
    У меня такие же вопросы - в интернете ничего путного нет и на форумах тоже. Что где искать непонятно. Может в вашем округе какие семинары есть? Наше ЮВАО Москвы молчит. Школы, я слышала, собирали, а про ДОУ забыли. Напишите, пожалуйста, что узнали.

Клерк Аватар для katerina_1
    У нас город разработал положение, в котором у МРОТников есть значит оклааад, компенсационные выплаты(там по вредности и всетакое) иии, длоя доведения до МРОТ так называемое ППК которое расчитывается таким образом, чтобы у человека получилось ровно 5500 (это наш минимальный размер, в нашем регионе)
    А в штатном расписании отдельной графой идет доведение до МРОТ. Также оформили доп.соглашения. внесли ППК

Гладиолус
    Гость

ответ

Не знаю, может вам уже и не нужно, но мы делали так:
    Складывали вмести сумму из штатного расписания - тарифный фонд+ надтарифный, отнимали что уже израсходывали Теперь прибавляли субвенции и выходили на итоговую сумму. Теперь разрабатывали новое ш8татное, в котором указывали тарифную ставку, исходя из категории и компенсационные выплаты. Для себя составляли отдельно тарификационный список с учетом стимулирующих выплат. Далее утверждали Положение об оплате труда, где прописывали все нормы компенсационных и стимулирующих выплат И соответственно дополнения к трудовым договорам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •