+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Нарушение права потребителя

Добрый день!Как мне быть в такой ситуации:
    Я заказала лимузин на свою свадьбу, заключила договор, все условия были прописаны. Лимузин сломался на свадьбе, не доработав 2 часа. В такой день я не готова была предъявлять претензии, деньги за неиспользованное время было решено забрать потом. Позже, директор фирмы отказался отдавать нам деньги, заявив, что водитель лимузина отдал их кому-то из гостей в тот день, но имени не знает. Попахивает бредом...во-первых, гости бы отдали нам деньги, во - вторых заказчик по договору - я, значит деньги должны были отдать мне. Знаю, что можно отправить им претензию, сославшись на ст. 4, 29 З-на о защите прав потребителей и тд, но люди наглые и юридически подкованные, скорее всего претензия на них не подействует. Скажите, стоит ли вобще по этому поводу заморачиваться, вопрос о сумме в 4 т.р., если в суд подавать, то можно конечно еще моральный предъявить...Хочется узнать каковы мои шансы?

Клерк Аватар для Гренка
    Да хороши Ваши шансы.
    Не робейте, пишите претензию, а потом в суд.
    Можно конечно в Роспотребнадзор обратиться, - они и с претензией помогут.
    С вашей стороны нужно доказать только факт поломки лимузина, - его "недоработку 2-х часов".
    А то, что деньги, они Вам якобы уже вернули, - это уж их проблема доказывать.

Клерк
    отправьте претензию, укажите свои доводы, укажите срок, в который они должны удовлетворить ваши требования. пусть письменно ответят вам-почитаете их доводы. если не согласитесь с их доводами, можете обратиться в суд, чтобы взыскать стоимость недостающих часов, морального вреда, неустойку, также взыскивается 50% в бюджет, госпошлина-пусть они посчитают, во сколько им может обойтись суд....взвесьте и вы, и они свои доказательства....возможно, и мирно договоритесь...

"что водитель лимузина отдал их"....и расписка ваша наверно имеется?

правдоруб Аватар для Storn
    сомневаюсь что водитель возит с собой деньги....на тот случай если придется отдавать....да и не получал он при заключении договора эти деньги....получал его работодатель...
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что водитель возит с собой деньги....на тот случай если придется отдавать....
    Возит. По крайней мере я знаю, что такая практика со свадебными лимузинами есть. Когда не совсем трезвая компания в случае поломки авто или еще каких накладок начинает наседать на водителя - ему проще отдать деньги, чем связываться. Документально, увы, чаще всего это не оформляется. Так что, похоже, водила в данном случае "попал".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Насчет "не совсем трезвой компании" - мимо, у нас безалкогольная свадьба была. К тому же деньги якобы отдали за 1ч 15мин (2500р), когда лимузин недокатал 2 часа, чему есть доказательства с фото- и видеокамер, тогда уж водитель должен был отдать 4000р. Неувязочка получается! Но ничего, моя уверенность крепнет с каждым днем, не ответят на претензию - в суд пойду, нечего наживаться на молодоженах!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •