+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Банкротство застройщика

Добрый день, коллеги! С банкротством столкнулся впервые. Ситуация - приобрел квартиру в стройке. Застройщика признали банкротом. Ввели наблюдение, а затем конкурсное производство. С момента введения наблюдения прошло более полугода. С момента введения конкурсного производства прошел месяц. Вопрос - как мне в настоящий момент заявить требование о включении меня в реестр кредиторов с целью передачи мне квартиры в собственность и что сделать для того, чтобы квартира не попала с конкурсную массу? И вообще, реально ли сейчас выдернуть квартиру?

Клерк Аватар для alecsa
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как мне в настоящий момент заявить требование о включении меня в реестр кредиторов
    поскорее, до истечения двух месяцев с момента введения конкурсного.переводите требование в денежное - заявляйте отказ от договора в требуйте возврата уплаченной суммы? основания для отказа - заведомо известное неисполнение условие о передаче квартиры в срок
    что сделать для того, чтобы квартира не попала с конкурсную массу?
    ИМХО, уже ничего

а вообще лучше к юристу в реале по банкротным вопросам. специфики слишком много - и Вашего договора, и самого закона о банкротстве

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    требуйте возврата уплаченной суммы
    У застройщика 100% нет никакого, в т.ч. ликвидного, имущества. Денег, внесенных в качестве оплаты ст-ти квартиры, мне от него точно не получить. Я хотел вступить с нематериальными требованиями чтобы квартиру мне хоть передали, благо дом построен и введен в эксплуатацию. Вопрос - как это сделать правильно, чтобы потом не отказали во внесении в реестр кредиторов.

Клерк Аватар для alecsa
    дом построен и введен в эксплуатацию.
    простите, я по умолчанию подумала, что дом на нулевом цикле - обычно как-то так застройщики банкротятся.
    а почему Ваше ПС не оформлено. когда дом сдан и когда по договору должны были на вас переоформить?

Клерк Аватар для alecsa
    почитайте 201.6 закона о банкротстве. хотя меня смутило, то что требования заявляются в порядке ст. 71,100 этого закона - т.е. нет на стадии конкурсного.
    хотя вроде бы пролезаете по сроку до 15 октября
    Федеральный закон от 12 июля 2011*г. N*210-ФЗ
    "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи*17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части*установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства"
    5. В делах о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и к которым применяются положения параграфа*7 главы IX Федерального закона от 26 октября 2002*года N*127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона), срок закрытия реестра требований кредиторов и реестра требований о передаче жилых помещений для участников строительства наступает по истечении шестидесяти дней после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта*1 статьи*1 настоящего Федерального закона
    Пункт 1 статьи*1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2012*г.

Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 15 июля 2011 г. N 153, в "Парламентской газете" от 15 июля 2011 г. N 34, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 29 ст. 4301
    Последний раз редактировалось alecsa; 10.10.2011 в 15:53. Причина: дополнение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    меня смутило, то что требования заявляются в порядке ст. 71,100 этого закона - т.е. нет на стадии конкурсного
    это и меня смутило, поэтому и решил посоветоваться. ПС не оформлено, т.к. застройщик уклонялся и уклоняется от всех бесед, телефоны не берет, двери на клюшке

Клерк Аватар для alecsa
    как все-таки насчет подачи до 15 октября? по-моему, должны принять.

Аноним
    Гость
    Попробую. О результате сообщю позднее...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •