+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Как рассчитать 3 часа работы в воскресенье в ночную смену при сменном графике?

Пожалуйста помогите разобраться. У нас 3 сменный график работы по 12 часов. День, ночь отсыпной, день и тд. Бывает что ночная смена может выпадать с пятницы на субботу, или с воскресенья на понедельник. Один из рабочих считает, что если смена заступает в воскресенья, то первые 3 часа работы, с 21.00 до 00.00, должны оплачивать в двойном размере. График работы утверждается на месяц. Ответа не могу не где найти.

бухгалтер Аватар для Генук
    он не прав... при сменной работе свои выходные...

только любые ночные часы обязательно должны быть оплачены в повышенном размере, минимум 20% тарифа...

Аноним
    Гость
    мы оплачиваем и ночные и вечерние часы. но работник мотивирует тем, что он заступает в смену в воскресенье, которое выходной день по календарю. У нас работники могут в пятницу выйти в дневную смену с 9.00 до 21.00. А следующая смена у них может быть в воскресенье с 21.00 на понедельник до 9.00 утра. Вот эти три часа он считает работой в свой выходной день. Причем у нас на производстве суммированный учет рабочего времени за месяц. Одна неделя может быть недоработка, другая переработка. Но в конце месяца выходим на норму. Но человек уперся. Говорит это даже в ТК прописано. я не нашла.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы оплачиваем и ночные и вечерние часы. но работник мотивирует тем, что он заступает в смену в воскресенье, которое выходной день по календарю. У нас работники могут в пятницу выйти в дневную смену с 9.00 до 21.00. А следующая смена у них может быть в воскресенье с 21.00 на понедельник до 9.00 утра. Вот эти три часа он считает работой в свой выходной день. Причем у нас на производстве суммированный учет рабочего времени за месяц. Одна неделя может быть недоработка, другая переработка. Но в конце месяца выходим на норму. Но человек уперся. Говорит это даже в ТК прописано. я не нашла.
    воскресенье является выходным для тех, кто работает по пятидневке
    если работник заступает в свою смену по графику и это смена начиснается (продолжается, заканчивается) в воскресенье - это его обычный рабочий день(ночь)

покажите ему наш ТК:
    Статья 111. Выходные дни
    ...У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
    а он пусть покажет свой...

Клерк
    работник ваш не прав
    мне интересно, у вас получается 12 часов смена, вы им доплачиваете за 4 часа сверхурочных? как быть с 8 часовым рабочим днем?

mln
    Гость
    Согласно статье 96 ТК РФ оплата ночных часов с 22:00 до 06:00 часов осуществляется в повышенном размере, предусмотренном коллективным договором организации или ЛНА, при этом она не должна быть ниже размеров, установленных действующим законодательством РФ – ст. 154 ТК (20%)

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Согласно статье 96 ТК РФ оплата ночных часов с 22:00 до 06:00 часов осуществляется в повышенном размере, предусмотренном коллективным договором организации или ЛНА, при этом она не должна быть ниже размеров, установленных действующим законодательством РФ – ст. 154 ТК (20%)
    а подскажите откуда 20%
    я нашла постановление еще времен ссср, там, например, охрана получает 35%, как разобраться?

20 - минимум для всех...
    больше, естественно, можно и нужно для отдельных категорий...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    я нашла постановление еще времен ссср, там, например, охрана получает 35%, как разобраться?
    МЧС, пожарная служба, охранные предприятия ....и на сегодняшний день за ночное время доплачивают 35%
    в энергетике -40%
    в медицине - 50 и более

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    работник ваш не прав
    мне интересно, у вас получается 12 часов смена, вы им доплачиваете за 4 часа сверхурочных? как быть с 8 часовым рабочим днем?
    мы разбиваем по часам: 1 час - вечерний +20%; 8 часов - ночные +40%; 3 дневные - одинарная оплата.
    спасибо всем за помощь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •