+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Вася Матвеев
    Гость

Проверка со стороны банка

Подскажите по ситуации, кто знает. Сестра и брат продали принадлежащую им квартиру. А деньги поступили на сберкнижку отца. Сумма больше 600 000. Банк спросит откуда эти деньги? Как обяснять, предосталять договор купли-продажи на брата и сестру? Не заставят ли отца платить НДФЛ? Квартира в собственности более трех лет, по идее ндфл быть не должно. Но отец к этой квартре не имеет отношения, не собственник.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    какие только глупости не приходят в голову в субботу вечером....
    ни чего ни кому не будет
    кто ищет, тот...

Вася Матвеев
    Гость
    отрадно выдеть такой оптимизм. Но банк же вправе спросит у физика , а что это ему за денюшки поступили, в размере более 600 000. А может это утаил он нетрудовые доходы от налогообложения. и завертится.

Модератор
    Но банк же вправе спросит у физика ,
    Да спросить он может что угодно, только физик не обязан отвечать. И в любом случае, он спрашивает не для того, чтобы сообщить об этом в налоговую Его ваши налоги никак не интересуют

Вася Матвеев
    Гость
    А как мотивировать отказ предьявлять документы? Я очень переживаю, нету опыта общения с банком.

Клерк
    А как мотивировать отказ предьявлять документы? Я очень переживаю, нету опыта общения с банком.
    "моя не хотеть с вами общаться".

Модератор
    Вася Матвеев, а что, уже кто-то спрашивал документы?

Вася Матвеев
    Гость
    У меня нет.Но у моей знакомой была такая проблема.Правда ей фирма перечисляла. В итоге я не знаю, как она решила этот вопрос. спросить не могу.

Модератор
    Вася Матвеев, ну тк по какому поводу паника? Если банк что спросит, ответите. Но вряд ли даже спросит. А документы никакие представлять не обязаны, физлица перед банками не отчитываются.

Вася Матвеев
    Гость
    да просто по житейски боюсь опростоволоситься в незнакомой сфере))) Спасибо! Вам корифеям легше)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а что, уже кто-то спрашивал документы?
    Не смешно.
    У нас не так давно (менее года назад) аналогичную штуку отмочил филиал Вашего, питерского, банка.
    Я переводил нескольким студентам на карточные счета за работы по договорам ГПХ. Так вот банк затребовал с них эти договоры, пригрозив не зачислить эти средства.
    Студенты ко мне... пришлось слишком ретивую банкиршу урезонить.

Модератор
    BorisG, я не поняла, Вы про что? Я лично спросила о том, спрашивал уже кто-то документы у Васи Матвеева или нет. А о том, кто и что спрашивал у Вас, я не спрашивала

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •