+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Переплата по коду 211 и недоплата по коду 213 в связи с перерасчетом зарплаты

Работнику была начислена заработная плата за сентябрь, в октябре он уволился с работы по внутреннему совместительству, в связи с чем был произведен окончательный расчет (по совместительству) и начислена зарплата с 01.10 по 04.10. Затем, работник в конце октября сдает больничный, согласно которому он болел с 28 сентября (при чем заболевание у него серьезное и, возможно, с больничного он уже не выйдет).
    Сделала перерасчет зарплаты, начислила больничный. Получилось, что по коду 211 переплата, которая погасилась за счет кода 213.
    Каким образом можно убрать недоплату с кода 213?

Клерк
    Уточнить произведенный кассовый расход на подстатью 213.

Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Алла Иванова Посмотреть сообщение
    по коду 211 переплата, которая погасилась за счет кода 213
    Оформить приход в кассу по 211-й от сотрудниа (ПКО) и выдачу ему из кассы средств по 213 (РКО).

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    Оформить приход в кассу по 211-й от сотрудниа (ПКО) и выдачу ему из кассы средств по 213 (РКО).
    А по кзначейской выписке при таком методе расход сойдётся?

Клерк
    а казначейству какое дело до кассы?

Клерк
    вот это неплохая идея. у меня директорский больничный болтается. начислил ей все по 213 коду, а надо было 3 дня по 211, остальное по 213

Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    а казначейству какое дело до кассы?
    То что казначейству нет дела до кассы - верно.
    Но вот чему удивляюсь: а Вам - тоже без разницы КОСГУ расходов которые прошли в ОФК и КОСГУ по которым Вы денежки потратили?
    То есть Вы хотите сказать, что можно снять всё по 211, а раздать - и по 211, и 213, а заодно можно и на хоз расходы немножко кинуть : какая разница, не украли же и деньги все израсходованы и главное казначейству после того как Вы наличные получили - без разницы как их тратите.
    ???

Клерк
    либо уведомлением через казначейство, либо через кассу приход/расход (только естественно предварительно сняв деньги по 213, а 211 потом придется сдать в гркц либо выдать другому сотр.)

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А по кзначейской выписке при таком методе расход сойдётся?
    Безусловно, при таком методе необходимо предварительно в кассу с лицевого счета получить по 213-й, а сдать на лицевой счет соответственно по 211-й.

Цитата Сообщение от Studja Посмотреть сообщение
    либо уведомлением через казначейство
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Уточнить произведенный кассовый расход на подстатью 213.
    мне кажется этот способ менее правильный
    Во-первых, потому что уточнять можно платежный документ целиком, а перечисление з/п (обычно) идет одной заявкой на всех (либо по реестру - на банковские карты, либо - на наличность - в кассу.) Каким образом в таком случае можно уточнить ошибочно начисленную сумму?

А во-вторых, даже если технически можно уведомлением исправить кассовый расход, то надо ведь еще сделать змененеия по 303-му счету - снять начисление по зарплате, и поставить - по листку нетрудоспособности.
    Если человек вносит сам - получается логическая цепочна: самостоятельное (работником) возврат зарплаты - сторно начислений заработной платы (или даже обнатная проводка) - начисление по листку нетрудоспособности - выплата работнику.
    Если же просто переоформить расход.... то получится, что мы самостоятельно удерживаем у работника часть зарплаты? Далее - см.Трудовой кодекс - там исчервывающий перечень удержаний, и нашего случая в нем нет.
    И еще - обосновывать правильность такой схемы (например придерется глазастый ревизор) придется персонально главбуху, а так же отвечать - если в акте этот факт будет отражен.
    В общем как-то нехорошо получается....

А если сам человек вернет, ему сделают перерасчет - никаких последствий быть не должно. Ошиблись - попросили вернуть - исправили - пересчитали - вернули обратно работнику. Все...

Но это лишь мое личное мнение / рассуждение, навязывать никому его не хочу.
    Последний раз редактировалось Sand Rostov; 29.10.2012 в 14:01.

Безусловно, при таком методе необходимо предварительно в кассу с лицевого счета получить по 213-й, а сдать на лицевой счет соответственно по 211-й.
    Так Вы сразу бы так и писали. А то вон некоторые уже обрадовались и приняли как дОлжное, типа "лишь бы на РКО" статья указана верно, а расход в ОФК - не важен.

Так Вы сразу бы так и писали.
    мне казалось это очевидным....
    Однако ж спасибо за замечание, исправлюсь!

Клерк
    ну зачем тогда деньги гонять. проще уведомлением исправить.
    у меня-то просто ситуация осложняется тем, что расходы были произведены через банк, так что не понятно, что я буду уточнять в фин.органе

Клерк
    уточнять можно платежный документ целиком
    ну да. проще мне человека на больничный отправить.

итуация осложняется тем, что расходы были произведены через банк
    Банку КОСГУ всякие - до фени. Если через банк - то и править ничего не нало

проще мне человека на больничный отправить.
    Какой Вы "добрый" человек!!!

Клерк
    Банку КОСГУ всякие - до фени. Если через банк - то и править ничего не нало
    дело в том, что при переходе с банка в фин.орган я подавал план ФХД, где указывал кассовый расход по банку

дело в том, что при переходе с банка в фин.орган я подавал план ФХД, где указывал кассовый расход по банку
    Ну тады, поинтересуйтесь в своём фин органе о способах правки. Или исправить-заменить тот план ФХД, который сдан.
    Возможность исправлений (из логики) какая-то всё равно должна быть - все люди, все ошибаются.

ЗЫ Мы - бюджетное учреждение. Работаем по плану ФХД. В течение года, естественно в этот план приходится вносить исправления, а к концу года эти исправления чуть ли не каждыую неделю делать приходится. Так наш фин отдел чтобы бумагу не плодить и каждый раз к Главе района не бегать на подпись сами говорят: замени последние листочки с учётом нужных цифр.
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 31.10.2012 в 08:38.

Клерк
    а мы сейчас вообще план ФХД никем кроме себя не подписываем. учредителю экземляр даем и в фин.орган.
    на счет правки плана можно подумать конечно, спасибо за наводку. там просто в столбце "операции по счетам в кред.орган" стоит мой произведенный кассовый расход. не знаю как фин.орган на это отреагирует, буду надеяться, что положительно

мы сейчас вообще план ФХД никем кроме себя не подписываем
    У мене учредитель - Администрация района (в лице Главы этой Администрации). А СОВСЕМ никем, кроме директора и буха учреждения - это как-то не правильно: мы же туда можем любые цифры написать, а это ведь не просто бамажка, хоть мы и относимся мы к ней именно так да и составляется по факту также.
    чредителю экземляр даем
    Учредитель-то подписывает?

Клерк
    до недавнего времени учредитель подписывал, но сейчас правила изменились у них и подписываем только мы. мы же автономщики. да еще и 5ку раньше ставили в план, а сейчас убрали ее в сведения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •