+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Тамилла 1
    Гость

ИП и авансовый отчет по безналу.

Скажите пожалуйста, могу ли выдать под отчет деньги сотруднику, путем перевода на карту.
    И сможет прикрепить к авансовому отчету подписанную платежку с пометкой исполнен, или выписку из банка(вместо чека), как подтверждение что он оплатил по моему поручению. Все эти действия буду через банк онлайн со счета физического лица.

Все это , я спрашиваю о такой работе. Мне надо легализовать оплату поставщику картой. Т.е. покупку из иностранного интернет магазина

Модератор
    А сами со своей карты не можете оплатить? Или у Вас её нет?

Тамилла 1
    Гость
    Я могу, с расчетного счета ип перевести на свою картку как физ лицо и оплатить через терминал. Но я смогу потом этот расход принять, как расходную часть ИП?

Клерк
    Вы хотите заняться контрабандой?
    Best regards, Михаил

Тамилла 1
    Гость
    Нет, я соблюдаю все таможенные законы. Физ лицо может привезти в месяц не более чем на 1000 евро, не более 31 кг, и нельзя, чтоб повторялись позиции иначе это коммерческий груз. Все посылки именные на физ лица, и адресные.
    А я оказываю населению услуги по формированию заказов в интернет шопах. Мой доход это фиксированный % от суммы заказа за оказанную услугу.

Модератор Аватар для Andyko
    а почему речь о расходах каких то идет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Физ лицо может привезти в месяц не более чем на 1000 евро, не более 31 кг
    Для использования в предпринимательской деятельности?
    Best regards, Михаил

mvf, так я так понимаю, это все не для автора, он только платит, а ввозят разные люди.

Тамилла 1
    Гость
    Я вам сейчас расскажу подробно схему.

Приходит ко мне Клиент, говорит, незнаю немецкого языка, боюсь платить картой за границу, хочу купить с сайта юбку и кофту за 10евро. Организуйте мне покупку

Я ему говорю, цена с учетом доставки и моих услуг будет стоить 12 евро. Беру у него ФИО, адрес, телефон. И оформляю на немецком сайте: Покупатель - Клиент, грузополучатя ИП Я.
    Заказ приходит, я выписываю счет на свой ИП "заказ согласно спецификации - 10 евро, услуги по оформлению заказа-2 евро" ПО факту мой доход это 2 евро.

Касаемо расчетов с Клиентов, тут понятно, кассовый чек на 12 евро. Поставщику я переведу 10 евро.

А с поставщиком я рассчитаться могу либо просто картой, как обыно оплачивают в инет магазинах, либо валютный платеж, который можно делать любому физ лица из Банка онлайн. (с прохождением валютного контроля).

Отсюда и возник вопрос:

1 Если у меня будет ИП 6%от доходов, не будут ли начислять 6% с 12 евро(мой доход то фактический 2 евро).
    2. Если у меня ИП будет Доход-расход (15%).
    С доходной частью понятно, а с расходной, можно ли принять оплату картой физ лица, или оплату со счета физ лица, как расход ИП?
    результат будет таким же, 10+2 евро взяла от покупателя , 10 должна оплатить поставщику.

Цитата Сообщение от Тамилла 1 Посмотреть сообщение
    грузополучатя ИП Я.
    почему?

Аноним
    Гость
    Так 10 - это не расход
    У вас нет тут расходов, только доход 2 евро.

При такой деятельности нужен правильно составленный договор и 6%

Тамилла 1
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    почему?

Потому что ко мне заказы поступают со всей России, все приходит от поставщика ко мне на склад , а потом едет дальше почтой, курьерами...
    По большому счету снижение транспортного расхода

Тамилла 1
    Гость
    Но таможню пересекает с фио и иадресом клиента

я не совсем понимаю, кто тут будет контрабандистом, поэтому перенесу в другой раздел пока

ИПшник
    Цитата Сообщение от Тамилла 1 Посмотреть сообщение
    оформляю на немецком сайте: Покупатель - Клиент, грузополучатя ИП Я.
    простите, а это как? не представляю или просто не понимаю.
    при дистанционных покупках есть плательщик и есть адресат для посылки. адресат же проходит и как получатель по таможне.

who is who?

Тамилла 1
    Гость
    Да все очень просто.
    Пришли ко мне заказы из 5 городов России.
    Я беру их ФИО, адреса, и отправляю немцам, немцы оформляют заказы на 5 покупателей с указание ФИО и адреса реальных людей. А почтовый адрес получателя для транспортной компании ставят мой, я все это дело получаю, и рассылаю в 5 городов по России.

Только у меня еще одна идея появилась. А если эту всю схему оформить как международный агентский контракт, в котором буду прописаны моя обязанности.

Что ПРИНЦИПАЛ, пересылает заказы только физ лицаам, а Агент представляет интересы П. собирает деньги и выдает заказы. Смогу ли я на основании этого договора оформить паспорт сделки для официального перевода со счета ИП??

И вобще, к кому лучше идти, аудитору?? Чтоб проработать рабочие схемы?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •