Работник работал по срочному договору 5 месяцев с 01.07.10, затем был переведен на работу по бессрочному труд. договору. Отпускные ему были начислены (и он отгулял отпуск) за период с 01.07.10 по 30.06.11. Правильно ли это?
Работник работал по срочному договору 5 месяцев с 01.07.10, затем был переведен на работу по бессрочному труд. договору. Отпускные ему были начислены (и он отгулял отпуск) за период с 01.07.10 по 30.06.11. Правильно ли это?
что правильно?
кто ищет, тот...
Работник требует выплаты КНО за 5 месяцев срочного договора, а отпускные за период с 01.12.10 по 30.11.11.
Кто прав?
как документально был оформлен переход?
переводом
переводом с одной должности на другую должность?
кто ищет, тот...
нет, должность та же, переводом с срочного на бессрочный. Самого оформления нет у меня перед глазами, так говорит мне юрист
был ли приказ и запись в трудовой об увольнении?
был лт приказ и запись в трудовой о новом приёме?
точно:
1. дата первого приёма и дата увольнения
2. дата второго приёма
3. даты всех отпусков по обоим трудовым договорам
я правильно понял, что целый год не выплачивали КНО?
это конец...
За период с 01.07.10 отгулял отпуск в июле 2011. Что так всё ужасно?
ужасно то, что в ноябре прошлого года не была рассчитана и выплачена КНО...
А если в тр. книжке будет записано, что переведен с срочного на бессрочный? То для отпуска считается единый период с 01.07.10 ?
просто доков я не вижу, фирма не моя, спрашивают у меня, не знаю, что ответить
выходит, Вы дали непроверенную информацию...
для невыплачивания КНО достаточно было просто подписать дополнительное соглашение к трудовому договору на основании ст.58 ТК РФ... без всяких записей в трудовой книжке...
Письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.
Согласно статье 58 Трудового Кодекса, в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
При этом следует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение.
Внесение какой-либо записи в трудовую книжку не требуется.
Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
в трудовой все же записи есть, может, их сделать недействительными? Сразу скажу, зачем они так поступили, я не знаю.
последняя лазейка остаётся, если был подписан не новый трудовой договор, а дополнение к единственному...
иначе - оформляйте "отступную" премию работнику... судя по всему, он знает свои права и вполне может подвести фирму под монастырь за годовую задержку...
скупой работодатель, который экономит на грамотном кадровике, всегда платит дважды...
Спасибо. А может легче начислить компенсацию за задержку КНО, я не знаю, какая там сумма
не стоит... тем самым подтвердите годовую задержку и попадёте под ст.145.1 УК РФ...
дубль два:
"премия" работнику за его согласие задним числом убрать увольнение-приём через подписание дополнения к тому "действующему" трудовому договору с физической ликвидацией тех приказов...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)