Подскажите, плиз.
ООО 1 участник физик, Устав в соответствие не приведен, возможно ли сделать одним этапом:
1.Привести в соответствие Устав
2.Ввести нового участника
3.Вывести старого
Подскажите, плиз.
ООО 1 участник физик, Устав в соответствие не приведен, возможно ли сделать одним этапом:
1.Привести в соответствие Устав
2.Ввести нового участника
3.Вывести старого
Как ввести-вывести?2.Ввести нового участника
3.Вывести старого
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Нет, если отчуждение доли будет путем продажи доли, т.к. в этом случае сведения в регистрирующий орган подает нотариус лично, а это 14 форма. Устав же приводится в соответствие, по 13 форме. В чем проблема сделать это поэтапно.
что то я запуталась)
проблем нет сделать по-этапно, тогда получится так:
1.приведение в соответствие Устава+ввод нового участника за счет увеличения УК
2. надо вывести старого участника, но не купля-продажа, какие есть варианты, не подскажите? Я думала так что старый выходит и его доля остается обществу.
Последний раз редактировалось Nadin1971; 09.09.2011 в 07:29.
а это сложно технически? сама буду делать) экономия), правда опыт есть небольшой я приводила одновременно в соответствие устав и вводила участника, но это было в 2010 оду уже подзабыла)))
"Старый" подает заявление о выходе.-Доля у общества.-протокол о распределении или предложение для продажи доли общества. Если продажа, то договор к/п доли общества между обществом в лице гены и третьим лицом (в Вашем случае ЕИО и гражданин один и тот же человек, бывает, ничего страшного, распишется два раза). Договор без нотариуса. В 14 форме листы на вышедшего – прекращение прав на долю., На нового (возникновение прав), на долю общества и на заявителя. К докам добавить документ об оплате доли новым участником (приходник).
Последний раз редактировалось sarakot; 09.09.2011 в 11:44.
я очень извиняюсь, но разве может единственный участник всю долю отдать Обществу? та потом я думала купля-продажа как сделка у нотариуса заверяется
Последний раз редактировалось Nadin1971; 09.09.2011 в 11:58.
Nadin1971, только после увеличения УК за счет вклада третьего лица (нового участника).
Кстати, старого участника можно "вывести" еще и путем продажи доли новому по преимущественному праву.
Последний раз редактировалось Leila; 09.09.2011 в 12:01.
значит я сейчас введу участника, если все получится, эту тему продолжу, чтобы грамотно вывести, иначе я запутаюсь
Nadin1971, , сорри не прочитал, что у Вас ед. участник![]()
"Старый" подает заявление о выходе....
Он не может подать заявление он один.
Вы на правильном пути, чтоб избежать затрат по нотариусу, увеличте уставный капитал на 3 копейки, засчет вклада 3-го лица, и зарегте устав. После чего старый участник подаст заявление о выходе. А новый своим волевым решением перераспределит УК на себя.
Друзья, всем огромное спасибо! Вернусь с новым участником))))
Nadin1971, еще замечу, выход участника может очень дорого обойтись обществу если в обществе большие чистые активы. Так что, в этом случае можете, как я уже говорила пойти по пути продажи по преимущественному праву. Если же чистые активы небольшие, тогда, можно и выход осуществлять.
Leila, активы не большие, если не трудно объясните мне разницы между просто выходом и по преимущественному праву
Преимущественного права здесь не будет, т.к. участник один. Если ЧА не высоки, то прямая купля-продажи, не ваш вариант, ибо дорого. Увеличение УК за счет 3-го лица дешевле, хоть и в два этапа.
Aheles, после увеличения УК. Обсуждали же уже. Читайте внимательнее.
Речь не про прямую к-п, а про к-п по преимущественному праву после того, как будет зарегистрировано увеличение УК и появится новый (второй) участник.Если ЧА не высоки, то прямая купля-продажи, не ваш вариант, ибо дорого.
Nadin1971, разница в том, что при выходе доля переходит к обществу, а общество обязано выплатить вышедшему участнику действительную стоимость доли (она зависит от размера чистых активов).
А при продаже доли по преимущественному праву, один участник направляет второму оферту с условиями продажи доли, а второй ее акцептует. См. ст. 21 ФЗ об ООО.
господа,не подскажите ли? В ООО было 2 участника, 1 из них вышел из Общества, оставшийся участник незамедлительно принял Решение о распределении доли вышедшего участника. Можно ли внести изменения (выход и перераспределение) одним заявлением? Спасибо за ответы.
Если в Питере, то - нет.
Если в Москве, Уфе и еще где, точно не припомню, то - да.
Спасибо за быструю реакциюС Питера мы только что сбежали, теперь уже месяц как в Брянске (но я в другом городе). Все сделали вроде правильно. Я заполнила 14 форму, где отразила выход одного участника и изменение сведений по второму (оставшемуся). заявление о выходе есть, решение о распределении доли вышедшего есть. Директор пошел к нотариусу с заявлением, а там ему говорят: НЕТ, сперва зарегистрируйте переход доли обществу! А у нас фактически дата выхода и дата решения о распределении совпадает. Что делать ума не приложу.
Что-то я как ананим прошла
Как думаете, что если сослаться на: ПИСЬМО
от 25 июня 2009 г. N МН-22-6/511@
О РЕАЛИЗАЦИИ
НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 30.12.2008 N 312-ФЗ
Там есть: "В случае внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу, а также их последующих распределения, продажи или погашения в регистрирующий орган представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества;
документы, подтверждающие основание перехода к обществу доли или части доли в уставном капитале, а также их последующих распределения, продажи, погашения".
Фактически из этого следует, что МОЖНО.
И еще, почему упирается нотариус, а не ФНС.... как думаете?
Аноним, обратитесь к другому нотариусу.
помогите) ситуация: из ООО выходит Уч., доля 99,9 стоимостью 10 млн.р. переходит к обществу. Внесены изменения в ЕГРЮЛ. происходит выплата стоимости доли, возникает необходимость уменьшить уст.капитал (в течение месяца с уведомлением кредиторов). В течение двух дней после выплаты заходит третье лицо, вносит 10 млн. в качестве взноса в УК, доли распределяются соответственно. По идее, должно быть решение об увеличении. Но смысл, если УК все равно 10 млн., я еще не приняла решение об уменьшении Ук. Кто - нибудь сталкивался?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)