+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Лианна

Оформление индивидуального тура для туристов?

Как оформить поступление денег от туриста за формирование индивидуального тура - бронирование отеля и покупку билетов у разных операторов? Я думаю нужно выписать ТУР на стоимость тура и поскольку есть агентское вознаграждение для нас у туроператоров то договор с туристом обычный.

Клерк
    Лианна, неясна суть проблемы. Вы сами сформировали тур. Какая разница, индивидуальный он или нет? Договор с туристом может быть только договором о реализации турпродукта. Ваши отношения с поставщиками отдельных услуг турпродукта никак не влияют на Ваши отношения с туристом.
    С уважением,
    С.Михаль

Клерк Аватар для Лианна
    Я тут про себя умничала что поскольку индивидуальный тур мы сами формировали- отдельно бронировани у разных операторов отель и билеты, то договора должно быть два - бронирование гостиницы -выписываем путевку, а бронь билетов - квитанцию разных сборов. Теперь понимаю что нужно договор с туристом о реализации, и путевку на сумму тура.

Клерк Аватар для Лианна
    Как то все не клеится у меня теперь в программе 1С 7,7 УСН. Я поступление денег от туриста оформила приходным ордером на сумму тура. Д 50 К 62.2 В п/о в строке где выбирается субконто договор с комитентом (Договор с туроператором) можно ведь только одного выбрать а у меня ведь по договору с туристом тур индивидуальный и два комитента туроператора билеты и гостиница. Соответственно вся сумма денег от туриста программой относится на того комитента которого выбрала в п/о а у другого ничего и выходит что не начислается агентское по другому договору и нет оплаты. Как придумать разнести приход денег от туриста чтобы оплата приходилась на оба договора. Не проводить п/о ( галочку не формировать проводки) а ручной проводкой провести поступление?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •