Подскажите, какие документы запросить в бухгалтерии об уплате алиментов для предоставления в суд? Исполнительного листа в бухгалтерии нет, удерживают на основании моего заявления.
Подскажите, какие документы запросить в бухгалтерии об уплате алиментов для предоставления в суд? Исполнительного листа в бухгалтерии нет, удерживают на основании моего заявления.
удерживают на основании заявления? Без исполнительного? Очень рискуют...
Я выдавала справку о начисленной з/п в свободной форме и на всякий случай 2ндфл. А также расчет удержаний но только на основании исполн. листа.
Потом по решению суда предоставляла ведомости и подтверждающие документы о перечислении
Чем? Им не все равно ли куда зарплату сотрудника перечислять. Ему, его жене, или его любовнице.)))Очень рискуют...
Заявление есть, и ладно.![]()
Тем что может не правильный процент удержания
У меня работник постоянно судится с бывшими женами и процент удержания постоянно меняется.
А если к заявлению и судебный приказ прилагается, то согласна
Произвольно. Начислено з/пл, НДФЛ, алименты начисленные, алименты удержанные, долг если есть.а это что расчет? в какой форме его делают?
По какому поводу суд, если у Вас все оплачено?
Я тоже сейчас делаю такой расчет. А вы там указывали месяц, если да, то какой: за который начисление было или в котором выплата производилась?
И еще сразу вопрос, сотрудник принес заявление с просьбой удерживать начиная с 01.08.11. У нас 15.08.11 перечислялась з/п за июль с нее алименты удержали, в платежке как правильно указывать: "алименты за июль"? или вообще месяц не ставить, просто писать "алименты по заявлению"?
Я обязательно ставлю месяц и год, для своего спокойствия и для того, чтобы они сами там разбирались, а в заявлении прошу указывать не дату с которой перечислять, а "производить удержания в пользу........ начиная с заработной платы за месяц год".
Впервые столкнулась с алиментами и, следовательно, вопрос. Пришел исполнительный лист и судебный приказ. По состоянию на 01.05.2011 г. задолженность по алиментам работника 2222,18 руб. Начиная с 01.05 долг по алиментам я должна рассчитать сама, после чего каждый месяц производить удержания в размере 50%(25% - погашение долга, 25% - текущие алименты), а в дальнейшем после погашения задолженность в размере 25%. Письмо от приставов получено 20.09.2011 г. Получается, что долг по алиментам я рассчитываю с 01.05. по 01.10 ( и как, кстати его рассчитать?)? При выплате з/п работнику в октябре удерживаю с нее 50% и перечисляю жене. Кроме того, исполнительский сбор я перечисляю в размере 7% от... от какой суммы мне надо высчитать эти 7%?
И еще, в этом случае заявление от работника должно быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)