Ребята, просто подтвердите, у меня квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль, правильно ли что я могу начислять налог ежемесячно, а платить и сдавать декларацию только в конце квартала или ...? Заранее благодарна. Ато что-то засомневалась.
Ребята, просто подтвердите, у меня квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль, правильно ли что я могу начислять налог ежемесячно, а платить и сдавать декларацию только в конце квартала или ...? Заранее благодарна. Ато что-то засомневалась.
Если ежеквартальные авансовые платежи, то каждый месяц вы перечисляете авансовый платеж, а начисляете и отчитываетесь по итогам квартала. То есть к моменту расчета у Вас должно быть три перечисления...
Кстати, если не ошибаюсь, то недавно решили, что по не вовремя внесенным авансам пени все-таки начисляются...
М.б. имеется в виду п. 3 ст. 286 НК? Тогда действительно авансовые платежи уплачиваются ежеквартально (декларация соответственно) по итогам отчетного периода (квартала). Вот только каким образом вы собираетесь начислять налог ежемесячно, ведь основанием для начисления служит налоговая декларация (ежеквартальная в вашем случае)...
тьфу.. запутался, если авансовые платежи ежемесячные, то начислять нужно ежеквартально - аванс не является основанием для начисления налога.
А если размер доходов позволяет уплачивать ежеквартально, то так и платите, а начисляете так же в конце квартала.
так более корректно изложил![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)