+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

НДС на возврат

Возникла у меня одна проблема, дословно циферки не помню, но для простоты возьму ровные маленькие суммы.
    Бухгалтерия в 1с 7.7

Покупатель заплатил 118 руб., в т.ч. НДС 18 руб.
    Выписываем ему авансовую счет-фактуру на 118 руб. на основании занесенной выписки.
    Поставляет товары на 59 руб., в т.ч. НДС 9 руб.
    Выписываем накладную и счет-фактуру на 59 руб.
    Возвращаем 59 руб, как ошибочный платеж, в т.ч. НДС 9 руб. В выписке проводим как возврат покупателю.
    В книге покупок зачет аванса 118 руб.
    В книге продаж 118 руб. аванс и 118 руб. продажа. Итого НДС 18 руб., а должен быть 9.
    При возврате покупателю, выписка дает сделать на основании только счет-фактуру выданную на 59 руб., что еще больше увеличивает НДС (27 руб). Сделать счет-фактуру полученную нельзя.
    Вообщем вот так

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    и 118 руб. продажа
    Почему продажа 118, если продажа была 59?

Получили аванс 18 руб. в книге продаж
    Продали - 9 руб. в книге продаж
    9 рублей в книге покупок как зачет аванса
    9 рублей в книге покупок как при расторжении договора
    Итого 18+9-9-9 = 9

Клерк
    Завтра я еще раз всё внимательно просмотрю, может найду где-чего напутал, но вроде получается всё так, как я описал.

Клерк
    Но 9 руб. в книгу покупок как раз и не идет. Какой документ надо сделать?

Но 9 руб. в книгу покупок как раз и не идет
    Те, которые от возврата? Они автоматом в 7-ке не хотят. Запись в книге покупок надо сделать, и при заполнении декларации проверяйте (не в ту строку пойдут)

Клерк
    Да, я правда не так написал.

В книге покупок зачет аванса 59 руб.
    В книге продаж 118 руб. аванс и 59 руб. продажа.

Но итог от этого не меняется, все равно имеем НДС 18 руб.
    И автоматом по банковской выписке НДС с возврата (9 руб.) в книгу покупок не идет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Запись в книге покупок надо сделать
    Я про что и спрашиваю, как сделать запись, каким документом?

и при заполнении декларации проверяйте (не в ту строку пойдут)
    А куда?

Я про что и спрашиваю, как сделать запись, каким документом?
    Я и говорю: запись книги покупок, вводится на основании авансового счета-фактуры
    А куда?
    Автоматом в 200 строку пойдет, а надо в 130

Клерк
    Авансовая счет-фактура делается на основании выписки. Я в самом начале пояснил, что сделать возможно только выданную счет-фактуру (в выписке забито - возврат покупателю), а это еще увеличивает НДС.

Авансовая счет-фактура делается на основании выписки
    Я в курсе. А на основании этого счета-фактуры можно вводить записи книг. Если у вас автоформирование записей используется, то предварительно можно снять галку с этого договора, ввести запись, потом вернуть галку обратно

Клерк
    Я в курсе. А на основании этого счета-фактуры можно вводить записи книг. Если у вас автоформирование записей используется, то предварительно можно снять галку с этого договора, ввести запись, потом вернуть галку обратно
    А можно повторить тоже самое для дураков - нажать туда, туда и вот сюда.
    Я правда не понимаю, на основании выписки я делаю выданный счет-фактуру, у меня появляется еще одна запись в книге продаж и увеличивается НДС (итого 27 руб.), а мне нужно наоборот, НДС уменьшить.
    Откуда снять галку, где в договорах галки?

Зато я понял, что счет-фактура - понятие, мужского рода

Получили аванс. Провели выписку. На основании выписки сделали счет-фактуру на аванс. (проводка 76.АВ - 68.2 должна получиться)

Аванс вернули. Нашли тот счет-фактуру, который когда-то выписали при получении аванса. На основании этого счета-фактуры пытаетесь ввести документ "запись книги покупок". 1с ругается, что записи формируются автоматически.

В счете-фактуру указан "договор", по которому документ выписан. Открываете этот договор, там снимаете галку про автоматическое формирование". Вводите документ "запись книги покупок". (Проводка 68.2 - 76.АВ должна получиться) Снова заходите в "договор" и ставите галку про автоформирование записей обратно.

После этого по крайней мере появляются нужные проводки и заполняется книга покупок.

Клерк
    С выше обсуждаемым вопросом у меня ничего не получилось и я благополучно на него забил

Опять вопросы, опять про НДС

В 1с 8.2 комплексная автоматизация.
    Ввожу (копированием с предыдущего) приходный документ, счет-фактуру. Появляется проводка дебет 10 кредит 60, а дебет 19 кредит 60 нет. В предыдущем, с которого скопировал тоже проводки НДС нет. Копался, вошел в перейти/НДС, включенный в стоимость, там были строки за все ранее введенные не мной документы без НДС. Покапавшись в интернете понял, что это для той суммы НДС, которая подпадают под ст. 170 налогового кодекса - НДС включается в затраты, а не предъявляется к вычету.
    Вообщем расскажите, как эти строки исправляются, удаляются, потому что у меня не получилось их исправить или 1с сам определяет, когда НДС должен быть включен в затраты?

И еще один вопрос. Если оплата была совершена раньше отгрузки, по идее нужно выставлять счет-фактура выданный на аванс, а если оплата и отгрузка были в одном квартале, выдавать счет-фактуру на аванс не обязательно? Вообще это мало что меняет, просто в одном случае появляется только запись в книге продаж, а в другом - 2 записи в книги продаж и одна в книге покупок, но в рамках одного квартала сумма НДС не меняется. Так что вопрос про обязанность выдавать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •