Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

госпошлина при перерегистрации

при перерегистрации нудно платить пошлину. реквизиты и сумму мне в налоговой дали. вопрос такой - можно ли ее платить наличкой через кассу сбербанка от физ лица? или обязательно платежкой через банк?
    фирма проходит перерегистрация в связи с выходом из дела одного из учредителей. подаются изменения в налоговую, заявителем изменений явлЯется остающийся учредитель и одновременно генеральный директор фирмы. однако денег на расчетном счету нет (а может еще что-то), но в общем через банк платежкой он платить не хочет. он хочет пойти в сбербанк,на квитанции написать все реквизиты, подписаться и заплатить. так можно?
    и еще - поскольку в очереди стоять ему не хочется, он собирается все это отослать по почте, в этом случае надо вкладывать обязательно оригинал квитанции или можно ксерокопию?
    буду благодарна за помощь...

без коментариев Аватар для Цветочек
    в случае перерегистрации платим от имени фирмы у которой происходят изменения, следовательно, ПЛАТЕЖКА (хотя у всех налоговиков свои заморочки).
    Что касается копии или оригинала- ОРИГИНАЛ

инспектор Аватар для Her_man
    Через СБ можно, но лучше проконсультироваться в той наложке, куда подаёте заявление - у каждого свои причуды. И спрашивайте не "можно?", а "как?" Если скажут платежкой - скажите что "на счету денег нет, и картотека бешеная висит, и счет арестован".

Надо оригинал. Для отчетности себе сделайте заверенную копию.

Учредитель (точнее - участник) в данном случае не может быть заявителем, только директор - у Вас совпало.

Клерк
    А займ участного лица на фирму сделать не хотите?? Тогда, ИМХО, можно оплатить безболезненно, но платить все-равно от фирмы надо, а не от частного лица

Клерк
    а при чем здесь перерегистрация? это внесение изменений в уч. доки, а до 2005г. не подождать пошлина будет 400 руб.?

Кваказябра Аватар для KET@KET
    Пошлина за изменения уменьшилась, что хорошо, а вот как дело обстоит с реквизитами по прежнему все платят в 26-ю налоговую??

ЛИС Аватар для sema
    угу... только кбк сменился.....

nastas.ya
    Гость
    Я вообще платила как обыкновенной квитанцией. Вписала туда президента нашей фирмы и отправила оригинал.

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, сколько сейчас пошлина составляет? 400 р.?
    И еще, если у меня 3 изменения (УК, учредители, ГД) сколько платить? 400? или 1200?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

ЛИС Аватар для sema
    за директора не платят.
    у тебя 1 изменение, а не 2 - 400 рубликов.

Клерк
    Регистрирую измены практически в каждой ИФе. Всегда оформляю квитанцию об оплате 400 р наличными черес СБ от имени заявителя. Ни одного отказа. Про заморочки ИФы не слышал никогда. Видимо лучше и не спрашивать, а оплатить как удобней. Безналом также не возбраняется, но проще делать как я.

Я тоже квитанцией через Сбербанк платить буду, а почему одно изменение???
    ЗА ГД не плачу, получается 2 (увеличение КУ и смена учредителей)

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

ЛИС Аватар для sema
    pretty, потому, что одно.

sema, почему одно, если 2?!

Да, и еще Мона реквизиты попросить?

Клерк
    Претти, плати 400, это тот случай, когда лучше поверить на слово, объяснять долго. Будет время объясню.

Клерк
    Цитата Сообщение от Frain
    Регистрирую измены практически в каждой ИФе. Всегда оформляю квитанцию об оплате 400 р наличными черес СБ от имени заявителя. Ни одного отказа. Про заморочки ИФы не слышал никогда. Видимо лучше и не спрашивать, а оплатить как удобней. Безналом также не возбраняется, но проще делать как я.
    А в 46-й когда посл. раз с Сб-платежкой проходило?

Гопник
    А в 46-й когда посл. раз с Сб-платежкой проходило?
    у меня 1-го апреля изменения в 46-ю сдавались с квитанцией 400 р. оплаченной в СБ, нормально прошло...но с этого времени в 46-й опять тупизм пошел
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    аууу народ)) кто о чем, а вшивый о бане в 43-я платежкой или сберовской принимает?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    у меня 1-го апреля изменения в 46-ю сдавались с квитанцией 400 р. оплаченной в СБ, нормально прошло...но с этого времени в 46-й опять тупизм пошел
    а почему ты считаешь что 46-ая изменения должна сбером принимать?

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    У меня приняла "сбером" для регистрации измен вообще без комментариев. А вот "должна ли" - иной вопрос. В любом случае квитанция оплачивается физлицом. Раньше мог оплачивать кто угодно, потом пошли какие-то бзики, что, мол, только заявитель имеет на это право, письмо подметное на эту тему было. Я уже года два указываю фамилию заявителя. По этому поводу отказов в приеме и регистрации не было ни разу.

Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    Потому что все, что против нас - это тупизм,
    ...даже в соответствии с законом
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    А почему нет?
    Счета нет - ЕИО оплачивает через сбер - имеет право!!!

ЛИС Аватар для sema
    Dima from gnivc, а хрен его знает почему. Пошлина нынче это сбор. А налоги и сборы ЮЛ уплачивать обязано самостоятельно, а в сберовском квитке не пишется ген.дир ООО ромашка, а пишется просто фио. Я вот не соображу если гене под отчет выдавать тогда он наверное может оплатить?

Гопник
    Цитата Сообщение от Dima from gnivc
    А почему нет?
    Счета нет - ЕИО оплачивает через сбер - имеет право!!!
    ЕИО - должностное лицо, так что за него должна сама организация выплачивать...налоги же через сбер юрики не платят
    God Save The Queen

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •