+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Заявление на отпуск по БиР

Добрый день!
    С сегодняшнего числа у меня начался декретный отпуск, но пойду с 3 сентября. По поводу расчета все ясно: что по-старому, что по-новому получу одинаково, средний в 2 раза больше, чем максимум в ФСС.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление. Может, у кого есть пример заявления на отпуск и выплату за постановку в ранние сроки?

Клерк Аватар для YUM
    А разве нужно писать заявление? БЛ не достаточно?
    По "ранним срокам", там жеж справку должны выдать.
    PS что за страсть такая заявления писать на то, что положено по Закону?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Свободный художник
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    что за страсть такая заявления писать
    так она же хочет позже идти, а не сейчас.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Клерк
    получается, что надо писать заявления и это никак с моей страстью не связано)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Kristal Посмотреть сообщение
    Статья 255. Отпуска по беременности и родам

по беременности и родам продолжительностью 70Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска ...
    Согласитесь, ведь бред же! Кочующий, вероятно , с тех пор, когда он действительно был "декретным" и без оплатным.
    А вдруг такая возникнет ситуация - беременная пишет, прошу предоставить, а директор ей - НЕ ДАМ!
    И что будет?
    Отчего же не пойти дальше, не заставить писать заявления на выплату обычных больничных?
    И еще далее - зарплату выпрашивать, спецодежду, материалы для работы ...
    PS в ТК не сказано, что заявление нужно ПИСАТЬ.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Согласитесь и Вы, что у меня отпуск начинается с 22 августа, а я уйду только с 3 сентября... соотв-но за весь этот период мне будет начислена заработная плата, а не больняк. Думается, что правильно хоть как-то уточнить момент моего ухода в декрет.
    Лет 5-6 назад ФСС требовали заявления и я их носила по всем своим мамочкам, а сейчас хотелось бы уйти так, чтобы потом мне не трезвонили с работы и не просили прийти и что-то написать, дописать или переписать (расчет по-старому, по-новому, мож еще что-то придумают), будет не до того.

Модератор
    Kristal, заявление нужно, тем более, если его фактическое начало не совпадает с датой, указанной в больничном.

Клерк
    Просто Таша, а как его написать? Можно просто: прошу предоставить и т.д. не ссылаясь на расчет по-старому или по-новому, у меня все одно получается?

Свободный художник
    Цитата Сообщение от Kristal Посмотреть сообщение
    не ссылаясь на расчет по-старому
    а если вы не хотите его использовать, то писать и не надо каким способ считать пособие, автомато идет по-новому
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    Так и написать: прошу предоставить отпуск по беременности и родам с такого-то числа на основании листка временной нетрудоспособности номер от такого-то числа.

Если разницы в сумме нет, то правила расчета можно не указывать. По умолчанию бухгалтер обязан применить правила-2011.
    Кроме всего прочего, заявление подтверждает дату представления листка в/н в бухгалтерию. Это если возникнет вопрос о сроках выплаты.

Клерк
    Спасибо Вам огромное!!! так и напишу, расчет мне не важен, по-любому максимум получится

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •