Добрый день!!!
помогите
Мы купили ОС (транспортное средство) в конце мая. Ввели в эксплуатацию 8 июня. Налоговую декларацию по налогу на имущество сдала нулевую. Теперь думаю, нужно ли было уплатить налог за 2 квартал?
Добрый день!!!
помогите
Мы купили ОС (транспортное средство) в конце мая. Ввели в эксплуатацию 8 июня. Налоговую декларацию по налогу на имущество сдала нулевую. Теперь думаю, нужно ли было уплатить налог за 2 квартал?
Да.
Best regards, Михаил
Сдать.и как теперь поступить?
Best regards, Михаил
Точка.значит в декларации за 6 месяцев мне нужно было поставить первоначальную сумму
Best regards, Михаил
НК-376
4. Средняя стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за отчетный период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу.
Best regards, Михаил
ой, т.е. не на 4, а на 7?Сумма (апрель 0 + май 0 + июнь 0 + июль перв. стоимость ОС)4 так?
Нет.так? ой
(01.01 + 01.02 + 01.03 + 01.04 + 01.05 + 01.06 + 01.07) : 7 = СредняяСтоимость
Best regards, Михаил
а теперь подскажите для расчета пеней брать период с 31 июля по 23 августа?
а в моем случае (0+0+0+0+0+0+перв.ст ОС)/7?(01.01 + 01.02 + 01.03 + 01.04 + 01.05 + 01.06 + 01.07) : 7 = СредняяСтоимость
Надо угадать когда у вас срок уплаты?а теперь подскажите
Да.а в моем случае
Best regards, Михаил
Вот что нашла: Уплата авансового платежа по налогу по итогам отчетного периода производится не позднее пяти дней со дня окончания срока представления налогового расчета по авансовым платежам по налогу за соответствующий отчетный период
В местном законодательстве.где можно уточнить?
Best regards, Михаил
Да.
Best regards, Михаил
а еще вопрос по этому поводу, платим сегодня пени, сам налог, а завтра сдаем уточненку, правильно? Ждать проверку налоговую?
Правильно. Ну ждите...
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)