+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Расчеты между ИП(УСН0) и ООО(ОСНО)

Подскажите, пожалуйста, если компания ООО(ОСНО) приобретает услуги ИП(УСН0) необходимо ли ей в данном случае выплачивать НДС? И если да - почему? Ведь НДС - налог на добавочную стоимость, а в данном случае, насколько я понимаю, добавочной стоимости нет(поскольку ИП работает на упрощенной системе налогообложения).

Клерк
    Не надо. ИП выставляет счет с указанием "без НДС", ООО его проплачивает так же.

ЗЫ: по своему опыту.

Клерк Аватар для Svetishe
    ООО тоже может быть на УСНО и не выставлять НДС, а ИП может и с НДС работать. Читайте, что в счете написано, так и оплачивайте

Клерк
    Девятый, спасибо за ответ! Я так и думала, а заказчик зачем-то хочет выплачивать НДС...

Клерк
    Тогда

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    ... а ИП может и с НДС работать...
    Если ИП на УСН выставил счет с НДС, то он что-то сразу должен ФНС, но тут я не разбираюсь, надо на форуме искать.

На сколько я понимаю он этот НДС отдать должен ФНС, т.е. потерять 18% от стоимости услуг. Тут 2 варианта или терять или выставлять счет с НДС но добавив этот НДС к стоимости услуг.

Организации выгоднее оплачивать с НДС, ИП не выгодно поучать с НДС, если сумма не меняется

Уплата НДС организации на УСН
    УСН и НДС
    Последний раз редактировалось Девятый; 03.08.2011 в 17:15.

Если на УСН, то должен отдать, но ИП далеко не всегда на УСНО, они и на ОСНО работают. В счетах и договорах все написано, чего гадать то?

Клерк
    Как я понял ситуацию Автор "на стороне" ИП и думает как выставить счет с НДС или без.

Клерк
    Девятый, да правильно понял Мы(Ип) работаем на УСн без ндс, а заказчик соответственно на ОСН с НДС. И вот он почему-то решил, что если мы выставляем ему счет без ндс, то он он потеряет 18%. Возможно, мы с ними друг друга не поняли или есть еще какие-то другие причины о которых нам неизвестно

На сделке с вами ваш заказчик не сможет принять уплаченный НДС к зачету потому что вы работаете без НДС и докуметов с НДС ему не вытсавляли и с-ф соответственно не дадите. Если пришлет НДС шлите его обратно.

Клерк
    Svetishe, спасибо за ответ! Сразу прошу прощение за глупый вопрос, а что вы понимаете под фразой "принять уплаченный НДС к зачету"?
    Мы же выставляем счет без НДС, соответственно он НДС за наши услуги и не платит...
    Последний раз редактировалось MarinaTroic; 03.08.2011 в 17:53.

Модератор Аватар для Andyko
    он платит ндс за свои услуги, а если бы у вас был ндс, то этим вашим ндс он бы мог уменьшить свой
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •