Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ибо налоговый инспектор мне не смог внятно ответить на мои вопросы.
Я – ИП на ЕНВД, зарегистрирован в Коломне. Деятельность веду в 2-х городах: Коломне и Луховицах (это Московская облать). Есть 3 наемных работника. Естественно все оформлены. Все трое работают в коломенском магазине. Взносы в ПФР, ФСС, подоходный налог за работников и фиксированный платеж за ИП уплачиваются в Коломне. ЕНВД платится в обоих городах. Вычет взносов произвожу из налога в Луховицах, потому что в Коломне очень маленький налог.
У меня в магазине была кража денег. Воров поймали, был суд. Я не согласился идти навстречу адвокатам и не отказался от обвинений. Они обиделись и написали на меня жалобу в обе налоговые, трудовой комитет и еще куда-то, что у меня работают неоформленные люди. Повесткой вызвали в обе налоговые. В Коломне претензий никаких ко мне не было. А вот в Луховицах началось.
Инспектор мне сказала, что:
• Я должен уплатить весь ЕНВД без вычетов(т.е. доплатить сумму вычетов) за 4 кв. 2010 г. и подать уточненную декларацию до 20 апреля. Хотя я делал вычеты весь 2010 год. Обосновала тем, что я незаконно произвожу вычеты, потому что люди не оформлены в Луховицах. На мой вопрос как их здесь оформить, сказала, что в трудовом договоре надо вписать место работы в Луховицах. Но даже если так, то я могу это сделать и никто не узнает, вчера я сделал запись или год назад.
• Если я пропишу место работы Луховицы и буду с 2011 г. уплачивать подоходный налог за работников половину в Коломне, а половину в Луховицах, то все станет отлично.
• После этого я смогу из Луховицкого ЕНВД вычитать все взносы, кроме фиксированного платежа, потому что он платится только по месту регистрации, т.е. вычитать из Коломенского ЕНВД.
• На мое заявление, что я уже сдал декларацию в Луховицы за 1 кв. 2011 г. также с вычетами, инспектор сказала, что с этого года уже можно вычитать взносы из налога.
• Доплатить подоходный налог за работников в Луховицах с начала 2011 г., а с коломенскими платежами сам разбирайся.
Вопросы:
1. Обязан ли я как-то дополнительно оформлять работников в Луховицах?
2. Если обязан, то как?
3. Обязан ли я платить подоходный налог за работников пополам в обоих городах?
4. Верно ли утверждение инспектора, что я незаконно производил вычеты из налога?
5. Если верно, то почему меня тогда попросили доплатить и подать декларацию только за 4 кв. 2010 г. а не за весь 2010 г.? (у инспектора я этого не спросил)
6. Почему я не могу заплатить за 4 кв. 2010 г. подоходный налог пополам в обоих городах как за 1 кв. 2011 г., и тогда все станет хорошо. Т.е. не надо будет доплачивать ЕНВД за 4 кв. 2010 г.? (на этот вопрос инспектор ответила, что за прошлый год поезд ушел)
7. Почему вдруг с этого года вдруг стало можно вычитать взносы из налога?