+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Выход из ООО без последствий

Здравствуйте.
    Приключилась следующая ситуация. В августе 2008 г. один человек «И» уговорил меня открыть вместе с ним фирму (назовём ООО «Бардак») – по оказанию услуг. Я был избран ген. директором, в тоже время – учредителем с 40% долей УК (у него 60% - соответственно). В отличие от «И» мои познания в налоговой отчетности ограничивались лишь подписанием бумаг, поэтому всю сию рутину он изначально присягнул вести сам. Был составлен учредительный договор, устав, оформлены и поданы в налоговую все необходимые заявления, открыт банковский счет, арендовано помещение. Вначале, как обычно всё шло хорошо, конец 2008 – удачный, 2009 год – удачный наполовину. Как стало всплывать позже у «И» были давние долговые обязательства перед некоторыми частными лицами, которые стали к нему «приходить». В мае 2009г «И» пропал, о чем, конечно же незамедлительно стало известно милиции (на данный момент он жив, здоров, только где-то скрывается – узнал по связям). Я пытался как мог вести фирму, но учитывая то, что почти вся документация по налоговой и бухгалтерской отчетности находились у «И» дома и в компьютере, мне приходилось с трудом восстанавливать документы, затребованные налоговой, многому учиться (мучиться). Фирма развалилась, я ещё несколько раз в 2010г. пытался что-то сделать и как-то держать фирму «на плаву», работая одновременно электриком на зарплате в другом предприятии, но не смог – забросил, причем забросил безо всяких уведомлений и заявлений в налоговую, сейчас в имеющихся документах – бардак, что где есть я не знаю. Теперь суть вопроса. Как мне скинуть с себя всё это с наименьшими для себя последствиями, я - числюсь ген. директором (я имею ввиду, если сейчас все заявления оформлять задними числами и т.д. – это огромные штрафы за вовремя не сданную отчетность в фонды, заявления, изменения в учр. документах). Вопрос № 2 – кто будет подписывать и носить эти документы (изменения в устав и т.д.) в налоговую – если нет второго учредителя? Подскажите пожалуйста как правильнее поступить, что сделать, т.к. сейчас – это большая проблема – ежедневные звонки из налоговой и уже от судебных приставов. Пожалуйста напишите по пунктам 1,2,3 для чайников. Заранее благодарен.

Клерк Аватар для поначка
    для начала вам лучше выйти из общества по заявлению, т.е. пишете - Прошу вывести меня ФИО из состава участников ООО «.......» и в соответствии с п.1.ст.26«Об обществах с ограниченной ответственностью», с выплатой действительной стоимости принадлежащей мне доли. адресовано заявление директору от вас как участника.подписываете как участник а ниже подписываете принято как директор.но это все возможно при условии что уставняк оплачен.
    заполняете форму 14001 прикладываете свое заявление и сами сдаете в налоговую, поскольку вы директор, а дальше напишете завяление на увольнение и почитайте свой трудовой договор.
    при этом вы должны информировать второго участника об всем в письменном виде заказным письмом с уведомлением и описью вложений, и поищите на форуме через поиск много инфы подобной, удачи.....
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    к заказным опись не принимается, только к ценным...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    Спасибо. Хотел ещё узнать по поводу упущенных сроков сдачи отчетности и наложения штрафов (если уже решения лежат у судебных приставов с конкретными суммами). Если я например сегодня напишу заявления о выходе из ООО и на увольнение, буду ли я нести какую-либо мат. ответственность за прошлые периоды?

Клерк
    Цитата Сообщение от kvs_77 Посмотреть сообщение
    Если я например сегодня напишу заявления о выходе из ООО и на увольнение, буду ли я нести какую-либо мат. ответственность за прошлые периоды?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •