Здравствуйте.
Приключилась следующая ситуация. В августе 2008 г. один человек «И» уговорил меня открыть вместе с ним фирму (назовём ООО «Бардак») – по оказанию услуг. Я был избран ген. директором, в тоже время – учредителем с 40% долей УК (у него 60% - соответственно). В отличие от «И» мои познания в налоговой отчетности ограничивались лишь подписанием бумаг, поэтому всю сию рутину он изначально присягнул вести сам. Был составлен учредительный договор, устав, оформлены и поданы в налоговую все необходимые заявления, открыт банковский счет, арендовано помещение. Вначале, как обычно всё шло хорошо, конец 2008 – удачный, 2009 год – удачный наполовину. Как стало всплывать позже у «И» были давние долговые обязательства перед некоторыми частными лицами, которые стали к нему «приходить». В мае 2009г «И» пропал, о чем, конечно же незамедлительно стало известно милиции (на данный момент он жив, здоров, только где-то скрывается – узнал по связям). Я пытался как мог вести фирму, но учитывая то, что почти вся документация по налоговой и бухгалтерской отчетности находились у «И» дома и в компьютере, мне приходилось с трудом восстанавливать документы, затребованные налоговой, многому учиться (мучиться). Фирма развалилась, я ещё несколько раз в 2010г. пытался что-то сделать и как-то держать фирму «на плаву», работая одновременно электриком на зарплате в другом предприятии, но не смог – забросил, причем забросил безо всяких уведомлений и заявлений в налоговую, сейчас в имеющихся документах – бардак, что где есть я не знаю. Теперь суть вопроса. Как мне скинуть с себя всё это с наименьшими для себя последствиями, я - числюсь ген. директором (я имею ввиду, если сейчас все заявления оформлять задними числами и т.д. – это огромные штрафы за вовремя не сданную отчетность в фонды, заявления, изменения в учр. документах). Вопрос № 2 – кто будет подписывать и носить эти документы (изменения в устав и т.д.) в налоговую – если нет второго учредителя? Подскажите пожалуйста как правильнее поступить, что сделать, т.к. сейчас – это большая проблема – ежедневные звонки из налоговой и уже от судебных приставов. Пожалуйста напишите по пунктам 1,2,3 для чайников. Заранее благодарен.