+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Индивидуальный предприниматель, смена фамилии и адреса(и налоговой)

Ипшница вышла замуж, поменяла фамилию, ОГРН на новую фамилию уже есть, а ИНН на старую. Сейчас и вовсе уезжает в другой город (т.е. смена адреса регистрации и налоговой).
    что сейчас делать? правильно понимаю:
    1. Поменять инн (не сам номер..) на новую фамилию
    - Форма Р24001, лист А, если лично, то не нужно у нотариуса заверять?
    - Копия паспорта, заверенная нотариально - ЭТО НУЖНО??
    - Ксерокопия документа о смене фамилии заверенная нотариально - ЭТО НУЖНО??
    2. Подать доки в свою налоговую на смену адреса
    - Форма Р24001, аналогично - если лично, то не нужно у нотариуса заверять?
    - Копия паспорта, заверенная нотариально - ЭТО НУЖНО??
    3. ПФ, ФСС, статистика - как??
    4. В ФОМСе ещё не зарегистрирована как работодательница, может уже и там регистрироваться в другом городе??
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. На смену ИНН Р24001 не сдается. ИНН меняется как и у обычных физлиц. Ничего для этого не надо заверять у нотариусов. Надо просто с паспортом идти в свою налоговую.
    2. Если форма Р24001 подается лично, то заверять у нотариуса не надо.
    3. ПФ известит налоговая, ФСС надо самим извещать.
    4. В в ФОМСе с 2011 года никого и не регистрируют. Впрочем, и раньше не надо было отдельно как работодателю там регистрироваться

Клерк
    Понятно, спасибо большое!!

Клерк
    Совсем старые темы поднимать не хочется, напишу сюда.
    Я сменил прописку. Вечером третьего дня со даты штампа в паспорте прочитал, что срок 3 дня. Немного поразмышлял, ждать ли 2 месяца или идти сразу, решил все-таки сходить, чтобы не портить отношения с банком. Заготовил объяснительную, в которой каялся в задержке, но просил учесть, что выдали паспорт на тот самый третий день, то есть успеть физически не мог (приложил справку о сдаче паспорта за 7 дней до этого - справки о выдаче не было), и что дата выдачи стоит субботой, значит, было бы логично считать со следующего дня после понедельника, а тогда все в порядке, и просил ограничиться предупреждением. После 1,5 часов радостного ожидания в 15-й налоговой Питера (она, кстати, переехала, а я сначала по старому адресу приехал) сдал бумаги, получил расписку (объяснительную и документы к ней вписали в расписку) и стал ждать милостивого решения.
    Решение обескуражило. Сегодня приехал забирать, но при этом перепутал дату - они, оказывается, выдают фактически на 8-й день, то есть при сдаче в четверг получаешь в пятницу. Мне, соответственно, сказали, что бумаги не готовы, но при этом у меня ОТКАЗ!!! Спросил, по какой причине отказ - сказали, что не пишут и не объясняют, даже если позвоню в справочную. Сказали подавать еще раз, либо писать запрос в канцелярию, на который должны ответить в течение 30 дней. И еще сказали, что на основании задержки с подачей отказа быть не может, значит, что-то не так в документах.
    Теперь я не понимаю, что делать. Ругаться с ними в моей ситуации нельзя - точно налечу на штраф. А подавать еще раз то же самое - будет тот же результат. Собственно бумаг там было всего две - заявление на 4-х страницах и копия паспорта (первая страница и страница с новой пропиской). Копия паспорта на одном листе, а заявление я прошил, заклеил бумажкой, написал "В настоящем документе прошито и пронумеровано 4 листа", подписался, пропечатал. Кстати, на подписи в самом заявлении печать не ставил, так как не написано, что надо. У нотариуса ничего не заверял.
    На всякий случай я прилагаю заполненную форму, посмотрите ее, пожалуйста - может, я не вижу какую-то ошибку? Цифры, естественно, проверил. Из мелочей, которые я вижу, может быть:
    1) В надписи на обратной стороне не поставил четыре прописью
    2) В новом адресе не указал район и город, но я это сделал точно так, как стоит в выписке - регион Санкт-Петербург, а дальше сразу улица
    3) Подпись у меня получается достаточно разнообразной, могли посчитать, что непохоже на подпись в паспорте
    Все это, мне кажется, не может быть основанием в отказе. В чем же может быть дело и что делать?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls 24001.xls (79.5 Кб, Просмотров: 130)

Клерк
    Понял, что может быть непонятно - разумеется, речь идет об ИП и заявлении по форме 24001 на изменение сведений в реестре ИП.
    Заранее большое спасибо за мысли по этому поводу!!!

Клерк
    Извиняюсь,что снова вылезаю с этим вопросом. Пора ехать в налоговую, а я не знаю, что лучше - подавать изменения заново (может, все-таки есть ошибки), подавать запрос или ждать?
    Спасибо!!

Модератор
    Спросил, по какой причине отказ - сказали, что не пишут и не объясняют,
    Обязаны объяснить
    На штраф Вы уже не влетите, только сохраните документы о том, что Вы подавали вовремя сведения, просто по какой-то причине Вам отказали

Клерк
    ИП сменил адрес прописки. Я так поняла- ПФР не надо извещать? Сотрудников нет у ИП. Значит ФСС (тем более еще там не регистрировалась) тоже не надо? Спасибо.

Клерк
    cotlas, ПФР известит налоговая, хоть и нет сотрудников у ИП, но тем не менее, сам ИП стоит на учете в ПФ, сдает отчет и уплачивает взносы.

Клерк
    Хочу уточнить....
    ИП сменила фамилию. Дата в паспорте 22 апреля. получили сегодня. Конечно, ничего не успеет подать. Ждать два месяца?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Еще раз про смену фамилии. На первой странице пишем новую фамилию, или старую при смене фамилии. На листе А, понятно, новую. Больше ведь ничего не заполняем, первую, вторую и лист А?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •