Здравствуйте.
ООО на УСН 6%.
Скажите, пожалуйста, когда можно снимать дивиденды? Их снимают раз в квартал, это нужно сделать до 15 июля или в любое время?
Если ли какие-то ограничения на размер дивидендов?
Спасибо.
Здравствуйте.
ООО на УСН 6%.
Скажите, пожалуйста, когда можно снимать дивиденды? Их снимают раз в квартал, это нужно сделать до 15 июля или в любое время?
Если ли какие-то ограничения на размер дивидендов?
Спасибо.
А можно на примере.
Если ф1 учредила ООО1 (УСН6)
ф2 - ООО2 (УСН6)
ООО1 и ООО2 учредили ООО3
Чистая прибыль ООО3 после налогообл-я - 200 000 руб. Т.к. ООО1 и ООО2 владеют долеями по 50%, то при переч-ии див-в налог не взимается, т.е. они получат по 200 000 на счет. Фактически это будет ЧП до налогообложения. Т.е. ООО1 (ООО2) будут распределять 200 000 р. 18 000 удерживаем НДФЛ (9%) и 182 перечисляем йфиз лицу. Где и что я упускаю? Помогите пожалуйста
ООО3 учреждено ООО1 и ООО2, в свою очередь учредителем ООО1 является физ лицо 1, а учредителем ООО2 - физ л 2.
Ф.л хотят получить свои див-ды.
Чистая прибыль ООО3 после налогообл-я - 200 000 руб. Т.к. ООО1 и ООО2 владеют долеями по 50%, то при переч-ии див-в налог не взимается, т.е. они получат по 200 000 на счет. Фактически это будет ЧП до налогообложения. Т.е. ООО1 (как и ООО2) будут распределять 200 000 р. 18 000 удерживаем НДФЛ (9%) и 182 перечисляем йфиз лицу. Где и что я упускаю? Помогите пожалуйста
Чистая прибыль ООО3 после налогообл-я - 200 000 руб, нет простите опечаталась 400 000
Что-то я теперь упускаю, каким хвостом к ООО3 имеют отношение учредители ООО1 и ООО2...
По ним дивиденды распределяются не от ООО3, а по тем ООО где они непосредственно учредители.
Почему-то я Вам верю...
ООО 3 получило прибыль 400000, принято решение о её распределении. 200000 - ООО1 и 200000 - ООО2. Т.к ООО 1 и2 владееют по 50%, то налог на прибыль при перечислении (как налоговому агенту) удерживать не надо. Вот тут вопрос, правильно? Далее. ООО1 деятельности не вело как таковой, 200000 т.р. являются её внереализационным доходом. Учредитель ООО1 хотел бы забрать эти деньги, т.е. ООО1 удер-т 9% (18 т.р) а остальное переч-т н лицевой счет физ лица.
Мало ли что он хотел.... чистую прибыль по ООО 1 и ООО 2 считали?
Почему-то я Вам верю...
деятельность не велась ни по ООО1 ни по ООО 2, в прошлом году из операций были только вклады в УК ООО3 и всё
ну и что? а до 2010 года? может там огромные убытки и вы этими дивидендами их и покроете....
Почему-то я Вам верю...
ООО1 и ООО2 были созданы для учреждения ООО3 и только (ну это из-за отражения собственников в егрюл)
спасибо, просто какое-то ощущение что где-й-то что-то упускаю.![]()
Спасибо за ответ на мой вопрос!
По Уставу дивиденды снимаются раз в квартал, то есть можно снять их в любое время в июле?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)