+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оплата агентских услуг в Китай

Здравствуйте,
    Я ИП на УСН (доход минус расход). Заключал договор с Китайской фирмой (юридически располагается в Гонконге) на поиск заводов в Китае, их проверку, консультативные услуги по этим заводам. В общем, эта фирма была моими глазами в Китае.
    Сейчас требуется заплатить им за работу. Как это лучше сделать с валютного счета ИП, чтобы не было проблем с валютным контролем и налоговой. Ведь, как я понимаю, вполне оправданно поставить эту оплату в расход?
    Кто с таким сталкивался и как выходили из ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Заключал договор
    Цена вопроса?
    вполне оправданно поставить эту оплату в расход?
    Имхо в 346.16 нет консультационных/информационных услуг Может быть предмет договора немного изменить?

Клерк
    Тоня,
    Предмет договора можно изменить без проблем, в этом плане партнер гибкий, ему лишь бы деньги получить

На данный момент должен заплатить 1565 долларов. А вообще оплата зависит от объема выполненной работы.

Приму любые совету по выходу из ситуации...

А вообще оплата зависит от объема выполненной работы.
    т.е. договор будет без суммы? Спросила к тому, что при сумме контракта свыше 50 тыс. долл. США необходимо оформить паспорт сделки в обслуживающем банке. Помните об этом.
    Приму любые совету
    Я не вижу ваш договор и не сильна в 26.2-НК, но имхо надо сопоставить суть отношений с контрагентом с закрытым перечнем в ст. 346.16. Если хотите учесть эти расходы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    т.е. договор будет без суммы? Спросила к тому, что при сумме контракта свыше 50 тыс. долл. США необходимо оформить паспорт сделки в обслуживающем банке. Помните об этом.
    Договор я могу заключить на фиксированную сумму в 50 тыс. долларов США и постепенно выбирать ее по приложениям к договору.

Я не вижу ваш договор и не сильна в 26.2-НК, но имхо надо сопоставить суть отношений с контрагентом с закрытым перечнем в ст. 346.16. Если хотите учесть эти расходы.
    В стать 346.16 есть пункт 24) расходы на выплату комиссионных, агентских вознаграждений и вознаграждений по договорам поручения;
    Вполне подходит. Только относится ли она к заграничным агентам? Как подтвержать в налоговую эти расходы? Прикладывать приложения к договору и копии заявления на перевод? Как отнесется к этому банк? Может быть у кого-нибудь есть пример контракта с заграничной фирмой на агенсткие услуги?

Только относится ли она к заграничным агентам?
    Национальность контрагента не имеет значения для налогообложения.
    Как отнесется к этому банк?
    К чему? Банку при определенных условиях, указанных выше, нужен паспорт сделки, справки о валютных операциях и о подтверждающих документах.
    Как подтвержать в налоговую эти расходы?
    Отчет агента. Только все же внимательно к предмету договора отнеситесь, чтоб агентирование не превратилось в возмездное оказание. Какие конкретно действия будет совершать по поручению принципала агент и за что получать деньги.

Клерк
    Национальность контрагента не имеет значения для налогообложения.
    С этим понятно, спасибо.
    К чему? Банку при определенных условиях, указанных выше, нужен паспорт сделки, справки о валютных операциях и о подтверждающих документах.
    У меня получается так, что в договоре не прописана сумма, только указано что сумма устанавливается согласно приложениям к договору.

Отчет агента. Только все же внимательно к предмету договора отнеситесь, чтоб агентирование не превратилось в возмездное оказание. Какие конкретно действия будет совершать по поручению принципала агент и за что получать деньги.
    С отчетом понятно в принципе...

Подготовил агентский договор и примерный отчет агента
    Если у кого-нибудь появится желание прокомментировать его - милости прошу

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •