+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для mizeri

Вычеты и аренда (начисленная, но не выплаченная)

НЕ могу разобраться. Сотрудник получает з/п и плюс мы ему начисляем аренду за авто. Именно начисляем, но не выплачиваем т.к. пока средств не хватает, а арендуем у дира, он согласен потерпеть)))
    Вопрос возник по поводу НДФЛ и вычетов (400 и 1000).
    З/п возьму по окладу , без отступлений на отпусков, б/л, командировок просто для удобства.
    январь - 22988
    февраль 22988
    март 22988
    апрель - 22988
    май - 22988
    июнь 22988
    Аренда ежемесячно - 22988 (начисленная естественно)

Но если з/п как доход признается полученной в последний день месяца, то аренда считается таковой как прочий доход только после выплаты. Как в этом случае предоставлять вычеты?
    Т.е. варианты:
    1. Каждый месяц начислять 22988+22988 и всю сумму включать в совокупный доход, независимо от того выплачена аренда или нет и вычеты предоставлять - 400 руб не будет (т.к. в январе уже превышена база), а 1000 до июня включительно.
    2. Каждый месяц начислять 22988 - з/п и только эту сумму включать в совокупный доход. Тогда вычеты будут предоставлены - 400 руб. за январь и 1000 руб. весь год. Аренду начислять, но в совокупном доходе не учитывать, т.к. она не выплачивается, включать в совокупный доход только те суммы, которые реально выплачивались (т.е. если в июне будем платить аренду, то в июне доход составит 22988+22988)
    Последний раз редактировалось mizeri; 12.07.2011 в 15:53.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    2-й вариант.

Свободный художник
    Арендная плата на предоставление стандартных вычетов не влияет, хоть выплачена она, хоть нет.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Арендная плата на предоставление стандартных вычетов не влияет, хоть выплачена она, хоть нет.
    Почему? Ведь сумма арендной платы тоже облагается налогом 13% и входит в совокупный доход. Вопрос в том когда ее туда включить - при начислении или фактической выплате?

Свободный художник
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    фактической выплате

Свободный художник
    не прав я. Никогда не задумывался над этим вопросом, так считал, что стандартные вычеты только на зарплату распространяются, ан нет.

Клерк Аватар для mizeri
    не прав я. Никогда не задумывался над этим вопросом, так считал, что стандартные вычеты только на зарплату распространяются, ан нет.
    Я тоже не задумывалась, пока у меня не появилась аренда)))) Вернее в прошлом году все было легче - она и выплачивалась, а в этом только начисляется.
    Все поняла, аренду буду учитывать только по факту. А то я уже испугалась, что лишние вычеты ему предоставила

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •