+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Ошибочный платеж. Что делать?

Такая ситуация: отправила пп (50 т.р.)и нечаянно выбрала не того контрагента, в общем не просто ошиблась в платежке, а отправила деньги не тому контрагенту. Возврат платежки сделать не удалось, так как банк получателя уже зачислил деньги им на счет. Этот "получатель" уже деятельность не осуществляет, на счету стоит приостановление из-за не сдачи деклараций, и имеется задолженность по налогам около 10т.р., но инкассовых еще нет. Каким способом можно эти деньги вернуть, при условии что руководителей и бухгалтера этого "получателя" найти не реально, т.е. отчетность ни кто не сдаст и пп никто не подаст на возврат денег. Если только судом, то что делать, юристов нет(((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что ж все молчат то?)))

Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    3 варианта:

1 вариант: если ошибка обнаружена сразу отправляйте в банк отзыв п/п (возможно только в течении одного опер. дня)

2 вариант: если деньги уже ушли и зачислены на р/сч контрагента, предложите ему возвратить ден. ср. или принять их в качестве зачета.

3 вариант: в случае отказа контрагента о возврате ден. ср. направляй последнему претензию, и в суд с иском о неосновательном обогащении.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    3 варианта:

1 вариант: если ошибка обнаружена сразу отправляйте в банк отзыв п/п (возможно только в течении одного опер. дня)

2 вариант: если деньги уже ушли и зачислены на р/сч контрагента, предложите ему возвратить ден. ср. или принять их в качестве зачета.

3 вариант: в случае отказа контрагента о возврате ден. ср. направляй последнему претензию, и в суд с иском о неосновательном обогащении.
    а #1 не читали?
    счет заблокирован, руководители разбежались....
    только в суд.....и незвестно как будет исполняться....деньги могут и раньше уйти...
    кто ищет, тот...

ЛИС Аватар для sema
    практически не возможно. возможно только до отправки рейса.
    контрагента нет
    если только исполнительный опередит инкассовые налоговой.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    подать иск с одновременным ходатайством об обеспечительных мерах. и быстрее.

Клерк
    вот и я о том же, ситуация просто трындец, все понимаю, только моя вина, но хочется как то исправить. В суд, а с чего начать, и в какой суд подавать? Я в Москве, они в Краснодаре. А издержки судебные, не получиться что на них потрачу больше чем сам сумма ошибки?
    Последний раз редактировалось Иванова Юлька; 29.10.2010 в 16:19.

Клерк
    и что значит ходатайство, что это, и как его?

Клерк
    Статья 91. Обеспечительные меры
    1. Обеспечительными мерами могут быть:

1) наложение ареста на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковский счет) или иное имущество, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или других лиц;
    Это оно? это я так поняла чтоб наши деньги налоговая по инкассовым не списала. Так?

Клерк
    В арбитраж по месту нахождению ответчика.
    просто в иске напишите как одно из требований о наложении ареста на конкретный счет.
    Это оно?

это я так поняла чтоб наши деньги налоговая по инкассовым не списала. Так?

Клерк
    спасибо, теперь буду искать как подать собственно этот иск и ход.

Клерк
    отправьте по почте заказным с описью и уведомлением

Добрый день, у нас ситуация еще хуже - перечислен ошибочный платеж на крупную сумму на фирму, в которой учредителя и директора найти невозможно (фирма была брошена), счет арестован налоговой. Иск в суд как я понимаю смысла не имеет. Пришла идея - может ли налоговая снять арест для возврата ошибочного платежа? т.е. может с налоговой посудиться? есть ли основания?

персон@
    Гость
    Цитата Сообщение от Турбо-Улитка Посмотреть сообщение
    Добрый день, у нас ситуация еще хуже - перечислен ошибочный платеж на крупную сумму на фирму, в которой учредителя и директора найти невозможно (фирма была брошена), счет арестован налоговой. Иск в суд как я понимаю смысла не имеет. Пришла идея - может ли налоговая снять арест для возврата ошибочного платежа? т.е. может с налоговой посудиться? есть ли основания?
    Ну если арест только за несдачу отчетности - еще можно что-то сделать. А если счет арестован из-за долгов по налогам и штрафам - тогда скорее всего банк с этой суммы сначала все причитающееся налоговой перечислит... Вы в банк звонили, объяснили ситуацию??

в банк звонили, они деньги не вернут из за ареста. Счет арестован как раз за несдачу отчетности, но "что то сделать" это что?

Клерк Аватар для alecsa
    может ли налоговая снять арест для возврата ошибочного платежа?
    нет
    может с налоговой посудиться?
    Вам, как отправителю денег - нет
    Счет арестован как раз за несдачу отчетности, но "что то сделать" это что?
    сдать отчетность

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •