Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Переплата по налогу на прибыль

Уважаемые клерки!
    Помогите, пожалуйста. Ситуация такая:
    плачу авансы по прибыли каждый месяц. 28 января при перечислении платежей банк допустил ошибку - платежки "удвоились".
    В результате имею аванс за январь оплаченный два раза, причем в один и тот же день. Банк предлагает написать письмо для налоговой по зачету переплаты, но просят принести еще одни оригиналы платежек задним, естественно числом. Как быть, что кому нести? Я никогда не делала перезачета налогов. Подскажите, как этот процесс происходит?
    Должна ли я банку принести эти платежки?

Iriska.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я при переплате налогов никогда не писала письма на зачет переплаты. Поднимала этот вопрос на форуме, мне ответили что страшен факт недоплаты, а в случае переплаты можно не волноваться. Письма в налоговою на зачет переплаты в счет других налогов пишу на имя руководителя налоговой инспекции. Сдаем в приемную. На нашем экземпляре ставим отметку налоговой и прямым ходом в отдел уплаты платежей. Если сам не отследишь, могут и не провести. И куда только эти письма они девают? Желаю удачи.

Клерк Аватар для Ваниль
    Банк предлагает написать письмо для налоговой по зачету переплаты, но просят принести еще одни оригиналы платежек задним, естественно числом.
    Письмо по зачету переплаты можно писать (и так будет правильнее),а можно и не писать.А банк просто хочет выдать свою ошибку за вашу.Т.е.это не они платежки задвоили,а вы два раза одно и тоже платили и они тут не при чем.Зачем добровольно приписывать себе чужие ошибки?

Клерк
    Большое спасибо всем!

Iriska.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •