+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ООО без сотрудников

Всем добрый день. Есть вопрос по поводу персонала в только что открывшемся ООО. Мы открылись во втором квартале 2011 и пока не вели деятельности. Сотрудников в штат не принимали. В третьем квартале планируем начать деятельность (будем оказывать услуги по рекламе: одна-две реализации в месяц). Можно ли как-то оттянуть процесс набора сотрудников в ООО, чтобы пока не платить ОПС? Есть какие-то сроки в течении которых мы обязаны офииально принять в ООО персонал? И что нам грозит если деятельность у нас будет, а сотрудников в штате нет??? Заранее благодарен!!!

киник Аватар для stas®
    Зависит от характера деятельности и от того, являетесь ли Вы единственным участником ООО.

Клерк
    Характер деятельности - оказание рекламных услуг с сфере туризма. Я - единственный учредитель.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от nikolay2008 Посмотреть сообщение
    Мы открылись
    А почему мы?

Клерк
    Потому что "Общество". Подразумевается что будет работать не один человек. Сейчас в наличии один учредитель (участник ООО) + имеется сотрудник который готов пока без оформления выполнять определенную работу (с оплатой ему вопросов нет). ЕСТЬ ОДИН ВОПРОС: В июле планируем начать деятельность.. как долго можно не заключать трудовые договора и не оформлять в штат сотрудников (чтобы временно не платить ОПС)?? Понятно что вопрос из области фантастики, если бы было что обычное, я бы нашел где почитать )

Клерк Аватар для булатова
    Ну наконец-то мы подошли к сути вопроса.
    Вы собираетесь уклоняться от уплаты налогов и страхвзносов путём выплаты зарплат в конвертах. И хотите узнать, как не попасться.
    Правильно я вас поняла?

Клерк
    Сурово звучит (. Ну что-то типа этого. Просто пока нет особо бурной деятельности не очень хочется оформлять сотрудников в штат и платить 34% с из зп. Мне кажется один заказ в месяц того не стоит. Есть какие-нибудь интересные мысли по этому поводу? (Как долго можно не оформлять сотрудников при минимально активнойдеятельности)

Клерк
    Сурово звучит (. Ну что-то типа этого. Просто пока нет особо бурной деятельности не очень хочется оформлять сотрудников в штат и платить 34% с из зп. Мне кажется один заказ в месяц того не стоит. Есть какие-нибудь интересные мысли по этому поводу? (Как долго можно не оформлять сотрудников при минимально активнойдеятельности)
    Интересных мыслей нет и по таким вопросам не бывает))

Неинтересные мысли зависят от того. что написано в ваших договорах с заказчиками. Если есть теоретическая возможность объяснить выполнение договора одним гендиром, это одно.
    Если выполнение договора подразумевает штат сотрудников, это другое.
    При отсутствии расходов налог на прибыль будет большим, ведь начисление зарплаты плюс 34 процента потом целиком попадают в расходы
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    А какую в Москве минимальную зп можно установить?? Слышал, что это не больше чем МРОТ ...

С юморком) Аватар для Buh_main
    11 тыс руб. исходя что его к сентябрю планируют увеличить до 10,9 тыс.руб.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Слышал, что это не больше чем МРОТ ...
    больше. если в регионе есть тройственное соглашение, то по нему.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •