+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Имущественный вычет

В 2006 году совместно с женой была преобретена квартира. На покупку был взят ипотечный кредит в банке, я основной заемщик, жена -созаемщик. Кроме того, на работе мне был предоставлен кредит под 10% годовых в евро на покупку квартиры (в договоре так и пропасали: на покупку квартиры). Эти средства были потрачены на первоначальный взнос. Собственность получили по суду в августе 2010года. В апреле 2011 года я в налоговую подал 3-НДФЛ за 2009 и 2010 года на имущественный вычет по процентам уплаченным по кредитам. В 3НДФЛ за 2009 год включил проценты уплаченные мною в 2006-2009 годах, за 2010 - проценты за 2010. В июне написал заявление на имущественный вычет с суммы потраченной на покупку квартиры, хочу получать его через работодателя. Квартира оформлена в общую долевую собственность с женой (по 1/2 на каждого). К каждому заявлению прилагал соглашения о распределениии вычета между мной и женой (я - 100%, жена - 0%) Получил письмо из налоговой.
    1. Пишут, что договор между мной и работодателем не может признаваться целевым займом применительно к положениям пп.2 п.1 ст. 220 НК РФ.
    2. отказывают в предоставлении имущественного налогового вычета в размере 2000000 рублей, я имею право только на 1000000рублей. Но квартира преобретена в браке, брачного контракта у нас нет, все имущество преобретенное в браке является совместно нажитым вне зависимости от того на кого оно оформлено, следовательно квартира - совместная собственность вне зависимости от распределения долей в свидетельстве о собственности.
    Вопросы:
    1. права ли инспекция?
    2. каким образом я могу получить имущественный налоговый вычет с 2000000 рублей (жена не работает, занимается детьми, у нас их трое)?

Клерк
    В этом весь " бепредел" налогового законодательства. Больше все меня раздражает, что вычет рапределяется по долям, давали бы вычет в 2 млн на каждую долю. А то вроде как 2 млн на каждого человека раз в жизни, а на деле получается 2 млн на всю семью (((

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Alexej 2011 Посмотреть сообщение
    В этом весь " бепредел" налогового законодательства. Больше все меня раздражает, что вычет рапределяется по долям, давали бы вычет в 2 млн на каждую долю. А то вроде как 2 млн на каждого человека раз в жизни, а на деле получается 2 млн на всю семью (((
    А еще лучше предел отменить
    Купил особнячок за 20 млн. На тебе вычет на полную катушку.
    А пока что есть, то есть. Получите вычет с 1 млн.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •