Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Оприходование товаров на 41 счет при различных режимах налогообложения

Уважаемые клерки! Помогите советом!!!! в договоре с поставщиком предусмотрен особый переход права собственности на товары "при оплате".
    Пока организация работала на УСН товары до оплаты учитывались на забалансовом счете, после оплаты стоимость товаров, включая НДС, отражалась на 41 счете. Даты документов С/Ф и ТН совпадают с датой отгрузки товаров нам, покупателям и этой же датой в БУ я их приходую "за баланс" (ну это в общем-то естественно).Однако теперь ситуация сложилась следующая: отгруженные товары в марте 2004 (фирма на УСН) оплачены в декабре 2004 (фирма на общей системе налогообложениЯ). По какой стоимости мне приходовать их на 41 счет? С учетом НДС на 19? в С/Ф поставщика НДС выделен, но датированы документы мартом. Конечно я прикладываю документы поставщиков к бух.справке, с помощью которой я учитывала товары на забалансовом счете, но...как поступить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    41 - 60 : без НДС
    19 - 60 : НДС
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Не очень логично...для меня по-крайней мере. К вычету я эти суммы с 19 счета ставить не вижу бесспорных оснований. Куда же мне эти суммы? за счет чистой прибыли?

Клерк
    Не очень логично...
    Навеяло. Из КВН-ских шуток. Разговор с внучкой Шаляпина на фабрике звезд:
    - Ты, Маша, девушка. И, потому, должна спать с девушками...
    - Не вижу логики!

Аноним
    Гость
    Смешно....лучше объясните\мотивируйте свою точку зрения....мне -то уж точно не до смеха...Спасибо за ответы...

Клерк
    Смотри пост № 2. Эти проводки должны быть сделаны в момент перехода на ОСНО.

Модератор Аватар для Andyko
    41 - 60 : без НДС
    19 - 60 : НДС
    эти проводки верны как для усно, так и для осно.Только на упрощенке Вы ндс ставите в расходы (при 15%) или он Вам до фонаря (6%), а на осно при оплате возмещаете ндс. У Вас есть СЧФ, факт оприходования, оплата и общая система - сомнений быть не должно, более того, добавьте Д68К19.

Аноним
    Гость
    Спасибо еще раз... в момент перехода на ОСНО+момент оплаты товаров

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •