+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Вопрос 1с 8.0: в Книге ДиР признаются не все расходы на приобретение ТМЦ

Здраствуйте! Прошу помочь по такому вопросу:
    Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения. При формировании "Книги учета доходов и расходов по УСН" в расход ставиться неправильная сумма, меньше, чем должна быть. Продажу товара в розницу оформляю через "Отчет о розничных продажах: ККМ". Один контрагент-поставщик , с ним два договора: один - по оплате через расчетный счет, второй - по оплате наличными деньгами, весь товар полностью оплачен, но в Книге ДиР признанаются только расходы на приобретение ТМЦ по договору за наличный расчет (оплата товара оформляется авансовым отчетом), а себестоимость товара, оплаченного платежным поручением, т.е. через расчетный счет не ставится на расходы. Все перепроверила, договоры везде указаны верно, задолженности поставщику нет, т.е товар полностью оплачен, оприходован, реализован в розницу, перепровела все документы. В результате налоговая база получается завышенная. Подскажите как быть? (Версия 1С:Предприятия 8.0: 8.1.15.14 ;Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 ;Версия конфигурации: 1.6.23.2)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уважаемые, форумчане, неужели никто не подскажет где искать решение моей проблемы? Ничего не выходит, все перепробовала. Так же написала в техподдержку фирмы 1С, но от туда тоже никакого ответа не дождалась, кроме того, что мое сообщение зарегистрировано.

Клерк Аватар для TRIAN
    Я правильно понял, у вас УСН 15%
    Какие документы введены в базу?(полный список)

Клерк
    Цитата Сообщение от FIL-COM Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Прошу помочь по такому вопросу:
    Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения. При формировании "Книги учета доходов и расходов по УСН" в расход ставиться неправильная сумма, меньше, чем должна быть. Продажу товара в розницу оформляю через "Отчет о розничных продажах: ККМ". Один контрагент-поставщик , с ним два договора: один - по оплате через расчетный счет, второй - по оплате наличными деньгами, весь товар полностью оплачен, но в Книге ДиР признанаются только расходы на приобретение ТМЦ по договору за наличный расчет (оплата товара оформляется авансовым отчетом), а себестоимость товара, оплаченного платежным поручением, т.е. через расчетный счет не ставится на расходы. Все перепроверила, договоры везде указаны верно, задолженности поставщику нет, т.е товар полностью оплачен, оприходован, реализован в розницу, перепровела все документы. В результате налоговая база получается завышенная. Подскажите как быть? (Версия 1С:Предприятия 8.0: 8.1.15.14 ;Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 ;Версия конфигурации: 1.6.23.2)
    Товар, оплаченный по "безналичному" договору, пиходовали по какому договору?
    А зачем вообще два договора?

Клерк
    Здраствуйте! Основной договор используется для оплаты товара через расчетный счет, когда деньги на счете присутствуют. В основном оплачиваем наличкой из выручки, с разрешения банка естеснно, для этого договора за наличный расчет. Товар, оплаченный за наличный расчет, приходовали по договору за "наличный расчет". Это я все перепроверила. Действительно УСН 15%. Документы вводила такие:
    1. при оплате по расчетному счету: платежное поручение, поступление товара.
    2. при оплате за налиный расчет: авансовый отчет, поступление товара.
    У нас по договорам 100% предоплата, т.е. пока мы не заплатим товар нам не отгрузят.
    3. Следующее действие продажа товара в розницу, оформляю "Отчет о розничных продажах: ККМ", на его основании приходно-кассовый ордер.
    4. Формирую книгу ДиР.
    Товар на складе по сч. 41 приходуется по партиям (в 1С). Так вот если при продаже , например, 300 едениц товара, 200 ед. из партии за нал. расчет, а 100 за безнал, то себестоимось 200 ед. ставится в расход, а себестоимось 100 ед. не ставиться. Хотела вручную исправить в книге ДиР, но это много и потом вдруг что-то не пойдет. Не знаю в чем дело, может где то заветная галочка не стоит.

Клерк
    Добрый день. У меня такая же проблема. Оптовая торговля при УСН (15%). Товар оприходован, оплачен, отгружен и оплачен покупателем. В КДиР себестоимость товара не появляется. в чем может быть дело?

FIL-COM, у Вас получилось решить данную проблему?

Клерк Аватар для TRIAN
    Оптовая торговля при УСН (15%).

Какие документы?

Клерк
    Поддерживаю вопрос Сергея Климова: зачем два договора? У вас их реально два (в бумажном варианте)? Ведь можно заключить один договор с поставщиком, а в разделе про оплату указать, что деньги будут перечисляться на р/счёт или оплата будет производиться наличными.
    Думаю, что собака всё же зарыта где-то в партиях товаров... Хотя, стоит ещё проверить, что к платёжному поручению привязан документ "Списание с расчётного счёта", в котором вид операции "Оплата поставщику".

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Какие документы?
    Списание с расчетного счета, поступление товаров, ПКО (выручка на Д 50 К62, реализация товара ( Д 62 К 90)

Клерк
    Добрый день!

1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.28.3)

ОСНО, не на весь реализованный товар списывается себестоимость. Как исправить?

Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зилион Посмотреть сообщение
    Добрый день!

1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.28.3)

ОСНО, не на весь реализованный товар списывается себестоимость. Как исправить?

Спасибо.
    Если в документе сформированы проводки по себестоимости не на весь товар, то наверняка же программа выдаёт ошибку, что недостаточно остатков на складе?

Клерк Аватар для TRIAN
    Первое что на ум приходить проверяйте ВРЕМЯ документов... Поступление раньше реализации хотя бы на 1 сек.

Клерк
    Спасибо, ошибка была в номенклатуре.

Клерк
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня такая же проблема. Оптовая торговля при УСН (15%). Товар оприходован, оплачен, отгружен и оплачен покупателем. В КДиР себестоимость товара не появляется. в чем может быть дело?

FIL-COM, у Вас получилось решить данную проблему?
    Здравствуйте. А вы решили? У меня тоже самое.

Клерк
    да, у меня решилась проблема: Учетная политика была неверно настроена, поменялал учетную политику, перепровела документы и все путем стало)))))))))

Клерк
    а что конкретно в учетной политике?

Клерк
    Точно не помню, но поставила, что УСН, доходы минус расходы, и перепровела все документы

Клерк
    жаль, это я сделала сразу

Клерк
    товар покупали за наличку или по безналу? проверьте, чтобы товар был оплачен и отгружен. если за наличку оплачивали, посмотрите, чтобы у человека, кто брал в подотчет, сумма которая была оплачена полностью была в подотчете, т.е. чтобы он не за свой счет оплачивал. у меня была проблема еще в этом

Клерк
    у вас оптовая торговля? Буквально на днях столкнулась с тем, что при производстве не ставил в КДиР списанные материалы. Так вот: в учетной политике не стояла галочка где "расходы по УСН" ставить в расходы при списании (точно фразу не помню. программа на работе. Но там есть каждую вкладочку просмотрите). И все получилось

Клерк
    спасибо. У меня получилось.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •