Если в уставе прописано, что прибыль ежегодно распределяется между участниками общества, то выплатить дивиденды по итогам полугодия нельзя? А если выплатили, то что за это будет?
Если в уставе прописано, что прибыль ежегодно распределяется между участниками общества, то выплатить дивиденды по итогам полугодия нельзя? А если выплатили, то что за это будет?
Оформите протокол собрания участников ООО по итогам прошлого года, укажите в нем сумму прибыли для распределения между участниками, и выплачивайте дивиденды в течение этого года.
VWVfly, кхм... а если по итогам года прибыли не было? Или была меньше, чем выплатили?
Вопрос. Единственный участник ООО, когда и сколько начислять, и есть ли ограничения? Устав держал в руках только в банке.
по итогам года, квартала...когда
100 % от чистой прибыли, посчитанной по правилам бухгалтерского учетасколько
Чиж, если ООО на УСН, то неважно, баланс и отчет о прибылях они не сдают, если НДСники, тут сложнее...
Feminka, необязательно выплачивать 100% прибыли, можно меньше. Сумма утверждается собранием учредителей. Да Вы представьте, если все фирмы начнут всю прибыль отдавать учредителям, не оставляя никакого запаса на форс-мажор и возможный спад выручки, нечем будет оплатить текущие расходы, включая налоги и зп, что тогда?
возможно я неточно выразилась, имея ввиду, что он имеет право на всю прибыль
Что неважно? Размер дивидендов к выплате и сроки неважны?Чиж, если ООО на УСН, то неважно, баланс и отчет о прибылях они не сдают, если НДСники, тут сложнее...
Ошибаетесь.
То, что УСН-щики не обязаны сдавать бух.отчетность, совсем не освобождает их от ведения БУ в особых случаях. Определение суммы дивидендов-как раз такой случай. Дивиденды определяются по данным бухгалтерского учета, никак иначе.
Аноним,![]()
Аноним, VWVfly, http://forum.klerk.ru/showthread.php...4%FB+%D3%D1%CD
Чиж, предложите свой вариант. Был задан конкретный вопрос, но Вы, почему-то, решили подискутировать со мной (каюсь, притягиваю умных людей) Человек уже совершил действие, обсуждать, что он сделал все неправильно-бессмысленно, можно только помочь исправить ситуацию, поэтому я и предложила переделать собрание учредителей задним числом и провести выплату дивидендов по итогам прошлого года, а не полугодия. И, было бы совсем хорошо, если прибыль прошлого года у них соответствовала выплаченным дивидендам (ну, или была больше)
![]()
![]()
VWVfly, лично я даю ответы только на те вопросы, которые знаю.![]()
Аноним, сомневающиеся могут воспользоваться поиском и найти НПА самостоятельно.
Аноним, из чисто спортивного интереса задам вопрос, бо времени совсем нет...
Как лично Вы предлагаете определять прибыль предприятия на УСНО и дивиденды?
Замечательно. Я не против. Как вы определять их будете? Поконкретней, пожалуйста.Самый точный метод - инвентаризация активов и пассивов.Я не люблю анонимов.сейчас начнется закидывание Анонима пресловутыми НПА... Ан нет
А НПА полно в сети, и в ветках на форуме тоже.
Вот спасибо!!!В полном соответствии с НПА:Как вы определять их будете? Поконкретней, пожалуйста.
Приказ Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49
"Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и
финансовых обязательств"
Я думаю, что Анонимам это - "по барабану"...Я не люблю анонимов.Угу. И ни одного вы привести не можете... К чему бы это?А НПА полно в сети, и в ветках на форуме тоже.
думаю, у него талант выбирать наиболее граблеобильный путь из всех возможных;
уверен, что не для себя, а для поклонников таланта;
и еще уверен, что он всё таки предпочитает поклонников, способных правильно использовать пару класть/положить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня один вопрос к сомневающимся - надо ли формировать баланс для выплаты дивидендов - чистые активы как будете определять? В законе об ООО № 14-ФЗ четко прописано, когда дивиденды выплачивать нельзя, а именно, если чистые активы меньше УК.
т.е. Вы убеждены таки, что предмет нашего обсуждения ищет грабли не только для окружающих, но и для себя?
спорить не буду, возможно, Вам виднее
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)