В конце 2004 года пришло финансирование на покрытие убытков прошлых лет:
Д 51 К 86 1000000
Подскажите, пожалуйста, какие проводки сделать, при условии, что
непокрытый убыток на 84 счете больше 1000000.
В конце 2004 года пришло финансирование на покрытие убытков прошлых лет:
Д 51 К 86 1000000
Подскажите, пожалуйста, какие проводки сделать, при условии, что
непокрытый убыток на 84 счете больше 1000000.
Не очень понятно, что за финансирование, от кого поступило, чем были вызваны убытки (да и убытки ли это).....
Carrie, Было принято решение о покрытии убытков за счет учредителей?
Alis inserviendo consumor
Финансирование по ...? П вообще-то ПБУ 13 Если бюджетное
Финансирование поступило от Комитета Финансов.
Предприятие планово убыточное. Живем за счет финансирования и заработанных средств. Каждый год убытки (это точно убытки).
План счетов обычный, не бюджетный.
Выписмка из комментариев Т.Крутяковой (эксперт и редактор"Экономика и жизнь") к ПБУ 13:
Если из бюджета выделяются средства на финансирование расходов, произведенных в предъидущие периоды, то они отражаются без ипользования счета 86. В этом случае делаются проводки: 76-91 задолженность по бюджетным средствам отражена в составе внереализационных доходов, 51-76 отражено фактическое поступление бюджетных средств.
Ну и мой комментарий: проверки из ФБУ всегда ходят видеть на 86 счете все поступления из бюджета, их как всегда не волнуют проблемы учета,поэтому сделайте доп.проводку 76-91,51-86,86-76
Спасибо!
Да не за что. Сами планово-убыточные. Завидую, что дали убытки прошлых лет. Мне вот 24 млн надо, за прошлый год, а за позапрошлый 3 млн. Не дают. Вы ЖКХ?
Бытовые услуги (бани).
О, я в бане 3 года отработала в муниципальной.Но у нас считалось, что дал бюджет скоко то и будьте счастливы, остальное зарабатываете
У нас тоже самое. Это единственный раз такое дали на покрытие убытков, мы очень долго просили, всех кого можно письмами закидали.
А при этом возникает НДС, оплаченный данными деньгами.Его нельзя возмещать, куда вы его? Если текущее финансирование, то на 91, а теперь восстанавливать будете? Или у вас в том году вмененка была
Вмененка была. Ничего с НДС делать не буду.
Вот оно бухгалтерское счастье
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)