+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

определение доли

Составляю соглашение об определении долей, 3-к квартиры , находящейся в общей собственности у трех человек. Всем определена доля как 1/3, а как делить кв.м.: комнаты не равнозначные (12,15,18метров)? Не будет противозаконно, если один получит 12, а другой 18кв.м.? Раздел идет между родными и составляется чисто формально для дальнейшего оформления договора дарения. Спасибо за ответ.

правдоруб Аватар для Storn
    Не будет противозаконно, если один получит 12, а другой 18кв.м.?
    что значит получит?
    если вы собрались дарить свою долю, которая составляет по документам 1/3 от общей площади квартиры.....то для чего вам какие-то комнаты?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Нет, договор дарения будет оформлен на меня, но только я так поняла, что в договоре определения долей (между мною и родителями) надо указывать не просто доли (1/3) , а также кв.м. площади, которая будет выделена на каждого участника договора. Или я не права?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NNR Посмотреть сообщение
    Или я не права?
    Вы не правы.

доля в праве собственности - самостоятельный объект правоотношения.

Клерк
    У меня кругом идет голова. Я первоначально стала составлять договор дарения долей квартиры в свою пользу. Но у нас доли по договору от 19893 года не выделены, а написано просто "совместная собственность" и, тогда, я прочитала в интернете,, что сначала надо составить договор определения долей с указанием конкретного размера долей на каждого участника, чтобы затем этот размер долей уже указать в договоре дарения. Я не права?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NNR Посмотреть сообщение
    У меня кругом идет голова. Я первоначально стала составлять договор дарения долей квартиры в свою пользу. Но у нас доли по договору от 19893 года не выделены, а написано просто "совместная собственность" и, тогда, я прочитала в интернете,, что сначала надо составить договор определения долей с указанием конкретного размера долей на каждого участника, чтобы затем этот размер долей уже указать в договоре дарения. Я не права?
    ну все правильно. сначала договор об определении долей. потом дарить долю. но причем тут квадратные метры применительно к долям?

Клерк
    Я так поняла, что доли в "Договоре определения доли" надо указывать в кв.м. жилой площади, чтобы затем эти кв.м. жилой площади прописать в Договоре дарения. Я же не могу в Договоре дарения указать просто "1/3 жилой площади", это будет расплывчато.
    Последний раз редактировалось NNR; 17.06.2011 в 13:56.

Аноним
    Гость
    Так.
    у вас доли от чего? т.е. как в документе написано: 1/3 "квартиры такой-то" или по другому как-то?

Клерк
    В свидетельстве о регистрации собственности от 1993 года написано "совместная собственность", сейчас я хочу сделать договор дарения себе от родителей.

Аноним
    Гость
    так и пусть дарят вам 1/3 квартиры. без разбивки доли на квадратные метры.

Клерк
    т.е. в соглашении об определении долей просто прописать, что каждому причитается 1/3 доли.

А как тогда мне заполнить этот пункт в Договоре дарения?
    5. Одновременно данным договором установлен порядок пользования квартирой: одаряемой Ивановой А.А. поступает в пользование изолированная комната размером ____ кв.м. и гр. Петрову Б.Б. – изолированная комната _____ кв.м. Места общего пользования будут находиться в пользовании обоих (обеих).

Клерк
    А этот пункт можно не указывать чтоб не путаться. Но обязательно надо указать пункт : На основании выписки из домовой книги № ____ от ____ в указанной квартире зарегистрированы: указать кто.

Клерк
    А если собственников 3 , а зарегстрировано 4 человека (+ моя дочь, ей 14 лет, на момент приватизации ее еще не было), осложнений не будет?

Клерк
    нет, точно не будет, у меня такая же ситуация была. А вот если не укажите кто по выписке прописан, точно откажут.

Клерк
    А можно я вам в личку скину свой договор?

Клерк
    ок

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •