Уважаемые клерки! Как отражать замену старых окон на стеклопакеты: ремонт или модернизация? Может есть какие-то ссылки на решения судов? Спасибо
Уважаемые клерки! Как отражать замену старых окон на стеклопакеты: ремонт или модернизация? Может есть какие-то ссылки на решения судов? Спасибо
Капремонт. Реальное разделение на ремонт и реконструкцию можно только набрать по арбитражке. Госкомстатовские вещи слишком размыты. Базы сейчас под рукой нет.
свойства конечно меняются... становится теплее, тише и суше... вроде как на увеличение надо
зато срок службы разный, можно на отдельный объект поставить ))) особенно, если стоит меньше 10 000 руб.
Шли годы, смеркалось...
Это как проверяющий посмотрит. ИМХО, задача не решается.Как отражать замену старых окон на стеклопакеты
С уважением.
На сколько я помню реконструкция - это, то что приводит к увеличению производственной площади или повышает производительность. В данном случае (меняя окна) этого не происходит. Я считаю что расходы по замене окон нужно отнести на ремонт.
Я за ремонт
новые окна - новый климат в помещении - новый климат в коллективе - выше производительностьили повышает производительность
С уважением.
Это можно измерить?новые окна - новый климат в помещении - новый климат в коллективе - выше производительность![]()
Какой объект? Вы о чем? Это неотделимые улучшения. Или Вы с переездом окна с собой заберете?можно на отдельный объект поставить )))![]()
неотделимые, и расходы за счет арендодателя, если он согласен на этот ремонт (т. е. он должен возместить), иначе - за счет прибыли. Правда если хорошо покопаетесь и просмотрите нормы, просчитаете, думаю возможно к шумоизоляции привязать и тогда в расходы как обеспечение нормальных условий труда
Юляundefined
Если иное не предусмотрено договором аренды. Договор может предусматривать и капремонт за счет арендатора. В этом случае - никакой чистой прибыли - расходы в чистом виде.и расходы за счет арендодателя,
да, ДенискаЕсли иное не предусмотрено договором аренды![]()
Юляundefined
А зачем?Это можно измерить?
Достаточно качественной оценки.
С уважением.
Какой? Не могу придумать прибора, замеряющего качество настроения (кроме человеческого лица)Достаточно качественной оценки.![]()
И это - правильно.Я считаю что расходы по замене окон нужно отнести на ремонт.
во-первых, про аренду не было сказано ни слова, я исходила из ремонта собственного помещения
во-вторых, в соответствии с п. 6 ПБУ 6/01 в случае наличия у одного объекта нескольких частей, имеющих разный срок полезного использования, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект
ИМХО железные двери и стеклопакеты меняют свойства помещения, а следовательно это реконструкция, а не ремонт
Шли годы, смеркалось...
Какие свойства помещения изменились с их установкой?железные двери и стеклопакеты меняют свойства помещения
а еще покраска стен уменьшает воздействие окружающей среды на здание, что может привести к увеличению срока службы объекта, значит - модернизация!ИМХО железные двери и стеклопакеты меняют свойства помещения, а следовательно это реконструкция, а не ремонт
И если деревянные рассохшиеся полы заменить, особенно - на линолеум или там ламинат - то тоже свойства помещения меняются!
gluchnaya, реконструкция здания (помещения) - это оЧЧень сУрьёзное дело.
Замена рам со стеклами - ремонт.
скорей всего это капитальный ремон на стоимость здания,
лучше не отражать под текущий ремонт это не пойдет
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
капитальный![]()
Юляundefined
Не капитальный:
http://www.klerk.ru/news/?17163
Не вижу необходимости/обязанности приравнивать капитальный ремонт к реконструкции и модернизации. Это не одно и то же. Залатать протекающую крышу - это тоже капитальный ремонт. Только вот увеличения стоимости здания при этом не происходит.
Капитальный, средний, или текущий - в любом случае замена старых окон относится на затраты.
теплоизоляция, шумоизоляция, освещенность, и др.Какие свойства помещения изменились с их установкой?
С уважением.
ссылка ничего не подтверждает из текущий/капитальный...Не капитальный:
http://www.klerk.ru/news/?17163
От этого зависят отношения между арендодателем и арендатором.Капитальный, средний, или текущий - в любом случае замена старых окон относится на затраты.
И вообще, сдается кто-то приравнивает реконструкцию к капремонту....
Это разные вещи...
А там аренда? Не собственность?От этого зависят отношения между арендодателем и арендатором.
Тогда откуда вопрос про модернизацию? Он в указанной ситуации (окна-стекла) при аренде помещения (здания) вообще не должен возникать...
Последний раз редактировалось GITS; 28.01.2005 в 14:53.
Не должен, но в принципе можетОн в случае аренды вообще не должен возникать...Если арендатор соответствующими доверенностями обложится...
Ссылка подтверждает то, что
Арбитры посчитали, что инспекция не представила доказательств своей позиции (постановление ФАС Северо-Западного округа от 1 ноября 2004 г. № А56-20543/04). Она не привела документов, подтверждающих улучшение технико-экономических показателей объекта. А раз такого улучшения не было, работы признаются не реконструкцией, а ремонтом.
Последний раз редактировалось Smic; 28.01.2005 в 14:59.
прочитала Постановление, на которое ссылается статья - там про внутреннюю и внешнюю отделку - это текущий ремонт. Замена окон - капитальный
Юляundefined
Юля, акцепт
Замена окон (даже на более лучшие) не приводит к улучшению т-э показателей... БТИшников вызывать не приходится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)