Здравствуйте!
Мы закрываем ИП, у нас по НДС получается возврат налога. Если мы закроем р/с, то может ли налоговая вернуть налог на сберегательную книжку? Спасибо.
Здравствуйте!
Мы закрываем ИП, у нас по НДС получается возврат налога. Если мы закроем р/с, то может ли налоговая вернуть налог на сберегательную книжку? Спасибо.
Алес, а как так у Вас получился налог к возврату, если Вы не планируете дальнейшую деятельность, облагающуюся НДС?![]()
мы поставляли товар на реализацию в супермаркеты и НДС платили с отгруженного товара. Но продаётся он не очень активно, поэтому и решили закрыть ИП. Теперь забираем остатки товара с магазинов, соответственно получается НДС к возврату
и ещё вопросик: этот товар, который мы забираем остаётся у нас и продать его некуда. Пока будет лежать, может по родственникам на подарки разойдётся. У налоговой может возникнуть вопрос куда я дену остатки, или это моё личное дело, и налоговая этим интересоваться не должна?
Ну так Вы НДС по этому закупленному товару, который поставили к вычету, тоже должны восстановить. Никакого возрата тогда быть не должноТеперь забираем остатки товара с магазинов, соответственно получается НДС к возврату
Это по логике налоговой так будет, так что я бы на Вашем месте не сильно расчитывала на возврат НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)