Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос юристам.
Наше предприятие меняет юр. адрес. Теперь оно будет базироваться в другом городе.
С 1 июля все работники в нашем городе сокращаются (конечно же с выплатой всех пособий). А в другом городе уже набирают новый штат. Одна из сотрудниц беременна и теперь стоит вопрос что же нам с ней делать.
Я уже задавала этот вопрос на бухгалтерской ветке этого форума, мне сказали, что беременную уволить не могут даже если предприятие будет находиться в другом городе, а если беременная принесет еще и справку из ж/к о необходимости перевода на легкий труд - ( а мотаться в другой город это нелегко) работодатель обязан сохранить за ней заработную плату.
Позвонила я в юридический отдел соц.страха, мне там сказали, что если мы напишем ей уведомление о переводе и она откажется, то мы сможем ее уволить по пункту 9 части 1 статьи 77 ТК РФ.
А если она принесет нам справку о переводе на легкий труд?
Подскижите как правильно поступить в этой ситуации. Мне как женщине не хочется ущемлять ее права. Если мы не вправе ее уволить дайте пожалуйста ссылки на статьи в законодательстве, чтобы я смогла предоставить нашему директору подтверждающие документы.