Город дал разрешение физлицу (собственнику земельного участка) на строительство торгово-офисного здания. необходимо ли регистрировать ИП или ООО для возведение объекта?
добавление: после сдачи в эксплуатацию объект будет сдаваться в аренду
Город дал разрешение физлицу (собственнику земельного участка) на строительство торгово-офисного здания. необходимо ли регистрировать ИП или ООО для возведение объекта?
добавление: после сдачи в эксплуатацию объект будет сдаваться в аренду
Последний раз редактировалось vladimir089; 09.06.2011 в 09:02.
нет
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
хорошо, а нужно ли будет это делать, когда сдание будет сдаваться в аренду?
Если вы будете его сдавать по-офисно, то ИП или ООО - по-любому, если целиком - то не факт, хотя ИП УСН на 6% все равно выгоднее, НДФЛ 13%хорошо, а нужно ли будет это делать, когда сдание будет сдаваться в аренду?
понятно. в таком случае как лучше сейчас вести строительство чтобы оптимизировать налогообложение - также через физика или через ИП/ООО?
разрешение на строительство можете на ИП/ООО переоформить?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
думаю с этим могут возникнуть сложности. а это обязательно?
Я не думаю, что вам стоит делать какие-то особенные шаги для строительства от имени ИП или ООО.понятно. в таком случае как лучше сейчас вести строительство чтобы оптимизировать налогообложение - также через физика или через ИП/ООО?
Когда вы будете сдавать в аренду офисы - то у вас будет упрощенка 6% - оптимальный вариант. В этом случае расходы не учитываются.
Если же у вас при обслуживании здания будут большие расходы, то выгодно УСН 15% - тогда расходы на строительство можно поставить к учету, тогда регистрировать как ИП или ОО есть смысл.
ситуация ясна. благодарю всех за ответы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)