+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Распределение расходов при ОСНО+ЕНВД

Помогите, пожалуйста - в первый раз сталкиваюсь с совмещением режимов. Считаю долю, приходящуюся на ЕНВД нарастающим итогом с начала года. Например, с января по апрель доля ЕНВД 16%. Майские расходы я распределяю как 16/84, или нужно посчитать долю с января по май, и потом уже распределять майские расходы.
    И ещё, у нас гостиница, в гостинице сауна. Гостиница ОСНО, сауна - ЕНВД. Конкретно к сауне относится два человека. С них считается вмененка. При распределении расходов на зарплату, считаем, что зарплата двух человек 100% относится на ЕНВД, остальной персонал 100% на ОСНО, а АУП делится пропорционально??? Или по почему персоналу тоже нужно делить з/п и взносы?

Клерк
    Считаю долю, приходящуюся на ЕНВД нарастающим итогом с начала года.
    Возможный вариант. Второй возможный вариант, который мне больше нравится, - это поквартальное распределение. Налоговый период по ЕНВД - квартал.
    Или по почему персоналу тоже нужно делить з/п и взносы?
    Поясните, не совсем понял.

Клерк
    1. По первому кварталу посчитать долю, а расходы второго квартала распределять по этой расчитанной доле, так?
    2. Из всей гостиницы в ЕНВД (сауне) непосредственно заняты два человека - администратор сауны и уборщица. Их з/п 100 % отношу на ЕНВД. З/п директора и гл.буха распределяю по доле. А з/п прочего персонала - администраторы гостиницы, горничные и пр. 100% относятся на ОСНО или тоже распределяются?

Клерк
    1. Нет. Расходы первого квартала - по долям первого квартала, второго - по долям второго. И т.д.
    2. Все верно. Работники гостиницы - ОСНО.

Клерк
    А как Вы технически это делаете? Ведь доля второго квартала будет известна после его окончания, а документы приносят почти ежедневно. Как вы изначально принимаете расходы к учету когда доля ещё неизвестна?

Клерк
    А как Вы технически это делаете?
    1С.
    Ведь доля второго квартала будет известна после его окончания, а документы приносят почти ежедневно. Как вы изначально принимаете расходы к учету когда доля ещё неизвестна?
    Вот по окончании квартала только и можно распределить, других вариантов нет.

Клерк
    Что то я не понимаю... То есть Вы в течении квартала их не проводите в программе, а когда посчитаете долю, начинаете разносить по счетам?

Клерк
    То есть Вы в течении квартала их не проводите в программе
    Провожу.
    а когда посчитаете долю, начинаете разносить по счетам?
    Программа сама считает долю и все разносит.

Клерк
    Подскажите, а где в 1С такая есть возможность? Куда залезть нужно?

Клерк
    добрый день,
    подскажите пож, у меня ОСНО (организация транспортных услуг, без а/м, просто как диспетчера)
    если я куплю машину и она будет выполнять функции, которые подпадают под ЕНВД, какие налоги я буду платить?
    если не та исправьте:
    -енвд
    -транспортный
    -прибыль,ндс с той части выручки, которая не подпадает под енвд
    -имущество плачу?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •