Здравствуйте, дамы и господа.
Разбирался тут намедни со сроками договоров поставки одного общества и встал в тупик совсем по другому вопросу.
Образовалась такая картина: заключается много рамочных, типовых договоров поставки, в которых прописываются какие только можно условия кроме существенных: ассортимент, количество и срок поставки. И указывается, что эти условия согласовываются сторонами в накладной.
НО, в результате фактически получается, что и эти два документа вместе не образуют один действующий договор поставки, поскольку рамочный договор фактически является незаключенным, т.к. стороны не достигли согласия по всем существеным условиям договора, а накладная является документом, который свидетельствует о свершившемся факте поставки товара, а не о том, что стороны его согласовали.
У меня встаёт такой вопрос: если Поставщик выписывает накладную, Покупателю; в ней перечисляет ассортимент и количество. И между этими же сторонами есть рамочный договор поставки. Если на накладной не будет указано, что она является приложением к договору поставки № от__ , как они будут связаны между собой : договор и накладная.
Я считаю, что в данном случае будет:
1)незаключенный договор поставки 9именно в форме бланка договора);
2) счёт и накладная, которые представляют собой факт заключения устного договора (оферта и акцепт есть).
Так зачем тогда нужен такой договор поставки?
Негативных правовых с той точки зрения, что платежи отправлялись по договору №__ от___, который фактически не действовал, я пока усмотреть не могу.
Очень бы хотелось доказать, что накладные связаны с договором, поскольку вышеуказанное общества так работало года два. Да и вообще ситуация довольно распространённая.